Тема: Налоговая
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 23:08   #37
Card
Житель Клуба

По умолчанию Re: Налоговая

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Чего то вы нам не дорассказываете. Однозначно.
Даже допускаю, что первый суд отклонил, что маловероятно в принципе, но на апелляции должны были развернуть. В таких делах законом не манипулируют. Либо предыстория не до конца.
Поясню. В суде я не присутствовал. Мировой суд на основании заявления налоговой вынес заочное решение о взыскании с меня налога и суммы госпошлины, о чем я был уведомлен судом по адресу регистрации. В полученном мной решении суда было сказано, что я имею право обжаловать данное решение, чем я и воспользовался в установленный законом срок. Я направил в суд заявление, в котором подробно описал дату приобретения авто., дату реализации, даты уплаты налога с приложением копий квитанций (благо сохранил) и просьбой отменить решение в связи с необоснованностью требований. Суд принял мои довады и письменно уведомил меня, что в связи с неоднозначностью заявленных налоговой требований решение отменено. После этого я направил жалобу на начальника обл. налоговой, от которого получил ответ с обещанием разобраться в ситуации. А еще через несколько месяцев опять получил уведомление о необходимости уплаты налога за проданный автомобиль.
Буду бороться дальше с ветряными мельницами. Что касается предистории, если совсем глубоко .... при постановке авто на учет в ГИБДД ошиблись в фамилии, сразу не обратил внимание, а в последствии съездил и внес исправление в ПТС, в итоге из налоговой приходили уведомления и на неверную фамилию и на правильную.
Card вне форума   Вверх Ответить с цитированием