Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 13:13   #13
Володюшка
Житель Клуба

По умолчанию Re: Поездка в Словакию

Ездил в июне из Москвы в Австрию. Дорога до Бреста 2 ряда в одну сторону с широкой разделительной полосой 7-8 метров или разделительные отбойники. До границы со Смоленском едешь как обычно, населенные пункты 60км, вне населенных - 90км. Как только проедешь границу(границей ее сложно назвать, даже документы не проверяют, медленно проезжаешь пост милиции и таможни), начинается отличная дорога, как в Европе. Два ряда без населенных пунктов, максимальное ограничение 120км. Из Москвы выехал в 04ч00мин. В Бресте на таможне был в 14ч00мин. Москва(от дома)-Брест - 1090км, средняя скорость по МК 105км/ч. Таможню покинул в 14ч25мин. В 21ч был в Кракове. Остановился в гостинице. Рано утром выехал, в 17ч был в Шталхофене, Австрия.
Обратно ехал не останавливаясь 26ч до МКАДа - 2250км. Таможню польша-Брест прошел за 10 минут. Но, правда, рано утром в 06ч.
По польше не нарушайте скорость! В каждом населенном пункте стоит от одного до 4 автоматических радаров. Чаще расположены на пешеходных переходах. На трассе они стоят реже, но все-таки есть. Противотуманками не пользуйтесь, в польше это запрешено. Меня ночью остановили из-за них. По польше двигайтесь с включенным ближним светом. Вообще польша приятно изменилась в лучшую сторону по сравнению с 1991-1997г. Раньше полицаи надежно прятали свои машины в кустах и отлавливали за разные нарушения. У меня даже был случай, когда полицаи украли 100 марок из кошелька. Теперь такого уже нет. За 1000км, которые я проехал по польше туда-обратно всего 2 полицейских машины и стоят так, что их хорошо видно из далека. Полиция разговаривает уважительно, а не как с быдлом, как это было раньше.
В Белорусии на АЗС можно расчитываться рублями, сдачу дают тоже рублями. В польше - только местными тугриками или за евро, но курс евро к тугрикам вас не обрадует. В Словакии можно любой валютой, крона, евро, доллары. Сдачу дают такой же валютой. Ну, в общем, приятной вам поездки и отдыха!
Рассказ о моей поездке http://www.chipmaster.ru/articles/austria.htm
Володюшка вне форума   Вверх Ответить с цитированием