Насчет мнения что спортивное питание для профи - готов поспортить! Спортивное питание для тех кто ставит себе цели в своих занятиях и нацелен на прогресс, не важно профи он или нет. Для новичка даже не большие нагрузки вызывают такой-же стресс как и профи сверхнагрузки - и организму надо помочь восстановиться. Но это опять же есть есть цель и ходите вы чаще чет раз в 2 месяца)
Algleb,
есть много факторов, которые очень индивидуальны.... если вы после перерыва в 2 месяца (думаю подразумевается что вы на печи лежали, а не тяжелым физ трудом занимались) - можете сразу работать с максимальными нагрузками - это скорее говорит о исключительных способностях вашего организма, и том что вы сильно рискуете получить травму с такой методикой занятий...
хотя все очень индивидуально...
зы
для вашего веса и стажа занятий, не сказал бы что жим/присед 125/200 - умопомрачительный результат))
вообще меряться силовыми показателями - очень забавно, т.к. некоторые (без обид, не намекаю на вас, просто примеров таких много) сильно упирается на силовые результаты и следовательно бывает начинает грешить техника и т.д. а некоторые (не намекаю на себя, ))) делают ставку на гармоничное развитие тела и долгосрочный результат, следят за техникой выполнения упражнения, делают акцент на обьем тренировок...
Gag, если занятия не регулярны - вообще можно поставить под вопрос их целессобразность...т.к. кроме супер стресса для организма вы наверное ничего от этого не получите т.к. нет возможности плавно увеличивать нагрузку...
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
NDS, выложи фото!!! ворочать гантели по 50 кг, при весе 80кг!!! это мегакруто )))
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Насчет спортивного питания могу привести вам такой факт, не знаю убедит он вас или нет...но меня убеждает...
Мой друг сейчас живет в америке, ходит там в залы , он занимается всю жизнь, у нас много в какие залы переходил а теперь и там...
вот что он заметил, у нас скажем, так средний уровень занимающихся людей в зале - очень низкий (думаю это можете отметить и вы, и я сам), да есть пара "качков"...остальные как тут верно заметили или "пельмени" или уж точно не выглядят бодибилдерами со стажем...там же ситуация совсем другая - 50% занимающихся людей (для себя) в отличной форме и с приличными обьемами!
Почему???
думаю причина в том, что там спортпита не боятся как стероидов у нас...и используют уже десятки лет + продается он там везде наряду с обычной пищей...+ культ здорового тела...
зы
не надо говорить что америкосы - самая полная нация в мире...у нас толстяков не меньше! просто у нас по этому поводу никто не замарачивается никаких исследований не проводят...