Re: XL Кондиционер и климат-контроль
В автомобилях в том числе и в нашем, кондиционер работает только в режиме охлаждения, это и вполне логично. Для того чтобы кондер имел режим обогрева нужны еще дополнительные клапана которые перключают направление циркуляции хладогента сначала в испаритель а потом уже в радиатор, при этом хладогент в испарителе сжимается и соответственно нагревается, а в радиаторе хладогент закипает и он охлаждается.
Понятно что это все удорожает систему кондиционирования автомобиля.
Понятно что это нецелесообразно потому что, в автомобиле есть источник тепла.
Лично я зимой кондиционер почти никогда не включаю, нет необходимости потому что у нас зимой сухо.
Температура всегда стои на 22 град., при этом достаточно тепло и комфортно, по мере повышения в температуры в салоне, я чувствую что из сопел печки воздух начинает идти менее горячий, а если регулятор скорости вентилятора на авто то и скорость снижается и все это происходит без участия кондера.
Температура регулируется заслонкой которая перенапрвляет потоки воздуха с улицы через теплообменник печки или частично минуя его.
Заслонка эта перенаправляет потоки автоматически, даже когда вентилятор стоит в ручном режиме.
По крайней мере у меня так, и я думаю что на других машинах не может быть по другому.
|