Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 11:34   #910
kolonin_sergey
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от tihiy Посмотреть сообщение
При правильной подготовке двери если изначально в конструкции присутствуют технологические окна, то они закрываются и желательно не просто заклеить виброй, а изготовить из металла, алюминия или стеклопластика заглушки по форме технологических отверстий, а уже потом закатывать их виброй. Это позволит вопервых отсеч объем, на который играет динамик от салона, во вторых повысит жесткость стенок. Следующим этапом необходимо заставить динамик не играть под обивку. В случае если не делаются выносные подиумы, то просветляется сетка обивки(вырезается штатная псевдо сетка и меняется на другую с более крупной ячейкой). и отсекается мозможность мидбаса играть под обивку примерно таким способом как вы написали, или по контуру фланца динамика приклеивается валик из паралона, который плотно прилегает к установленой обивке и предотвращает игру под нее.

А вот теперь, если игра мидбаса всеравно не совсем устраивает, можно поиграть с наклееным внутри двери спленом, например оторвав его. Есть еще пару моментов, которые можно попробовать, но чаще это для собственного успокоения. Все это для динамика расчитанного на игру в двери. Для расчитанного на ящик и прикрученного в дверь всеравно не избежать гудения и раннего перегруза (на малой мощности)
Это так для информации

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Martin (Smolensk). может быть не совсем корректно написал. Я имел ввиду например на фото отчетах про ауллендер крыша и багажник. изолон на крыше приклеен полосами с значительным расстоянием между ними. именно это я и назвал зазором. в багажнике также приклеены фрагменты, с большим расстоянием.
Очень понравился подход и аккуратность, но смутил способ использования материалов(вопрос выше)
про заклейку окон знаю и делаю {аудиоподготовка} если алюминий то под заказ{т.к. Дорого}. А стеклоткань тоже не айс лучше бимастом или визоматом{4мм застывшего бомба это чтото} .и вы немного спутали шумоизоляцию и автозвук это разная подготовка и деньги.в сервисах про такие вещи незнают.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием