Цитата:
Сообщение от AndrewL
У MDX площадь сечения кузова, извиняйте, СУЩЕСТВЕННО больше чем у Outlander и Golf с увеличенным клиренсом, что СИЛЬНО сказывается на высоких скоростях. Я хорошо помню по тем двум с половиной годам езды на MDX, что при скоростях свыше 130-140км/ч машина ОЧЕНЬ неохотно увеличивает скорость, несмотря на все 263л.с.- набегающий воздух мешает...Да и расход топлива при этом РЕЗКО вырастает, что подтверждает мою версию.
А вот OUTLANDER после 140 и до 170км/ч(больше 170 ездить не доводилось пока  ) разгоняется весьма бодро благодаря меньшему сечению.
Так что превосходство Гольфа+ над MDX нисколько не удивляет при разгоне до 190км/ч
Собственно результаты тестов Dodge Nitro в сообщении выше это подтверждают- тоже машина с большой площалью поперечного сечения
|
До 160-170 разгон абсолютно нормальный... Я бы даже сказал бодрый, а дальше переход на 5 передачу на которой разгона уже просто нет...
Не знаю, что такое площадь сечения, но у акуры сопротивление лобовое 0,31... А это один из лучших показателей в классе. А тигуан был чиопванный...
З.Ы Давайте может встретимся где-нибудь, как-нибудь

Покатаемся до 120-140. Хот пойму как едет аут 3 литра )
Я намерял на телефон 8,5 секунды до 100 на своей машине...