Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 20:55   #112
Amd
Опытный

По умолчанию Re: Airtrek. Ремонт передней подвески

Цитата:
Сообщение от RF_anton Посмотреть сообщение
Не стал создавать нов тему спрошу здесь. Кто нибудь восстанавливал передние стойки путем установки в стойку катриджа?
На своей предыдущей машине я такое делал. Резюме такое:
1) так как катриджи имеют меньшее сечение чем стойка, то ходовые качества ухудшаются, машина получается мягче, картридж живет не долго (не больше года);
2) чтобы не так сильно менялась жесткость подвески надо ставить картриджи максимальной жесткости (например, каяба, но не токико однозначно).
На Аиртреке я прокачивал стойки по весне (Новосибирск), правда тогда еще не знал, что если чуть-чуть доложить, то можно купить новую Каябу. Ездить можно, но
1) давление в задних стойках накачать точно не возможно ввиду ее конструкции, из-за этого может получаться разная жесткость на левом и правом колесах. Немного не приятно, ездил подкачивать, чтобы было ровнее. На передних выставить давление можно;
2) у меня постоянно уходит (падает) давление газа. Когда в сентябре я к ним приехал подкачивать (машина сильно кренилась на поворотах, потерялась изначальная цепкость), они мне сказали что давление на всех стойках было около 4 атм, вместо родных 6 атм. Утечек масла на стойках нет, стойки не текли. Эффект пока остался без объяснения.
Amd вне форума   Вверх Ответить с цитированием