Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 16:47   #19
Николай Александрович
Житель Клуба

По умолчанию Re: Как Вы думаете... (ДТП, второй участник скрылся)

Расскажу случай одного своего знакомого- с точно такой же ситуацией на садовом.

Ситуация - царапает его бабенка на Каене, совсем чуток так что её зеркало остается на месте ДТП и уматывает (оказалось, что она просто испугалась в итоге). парень записал номер, как полагается. далее как надо, в розыск, нашли, вызвали, ОН - "она въехала, вот даже зеркало", ОНА - "у меня машина целая, ничего не было" она пришла с каким-то парнем, которого "типа подвозила" (бред конечно, баба на каене подвозит абы кого с улицы), который подтвердил, что аварии не было... Гайцы соответственно приняли решение в пользу бабы, ну как так, кого у нас в стране могут обвинить в первую очередь, кайен или 9ку?!

Парень, будучи юристом, обжаловал решение, вернулся на место ДТП, выяснилось, то это место засняла как камера ГАЙцовая, которая пробки смотрит в их центре, так и 3 камеры рядом стоящих банков и офисов. Через знакомого вытащил запись ДТП с ГАЙцовой камеры и в одном из банков тоже вытащил.

Результат: бабе впаяли уголовку, она призналась, сказала, мол испунгалась, а муж посоветовал липового свидетеля взять. Не знаю что там в результате было дальше, но мораль басни такова, что В ПРИНЦИПЕ МОЖНО КАПНУТЬ ГЛУБЖЕ, собрать базу обвинительную и достучаться до правды.

На мой взгляд, с таким не сталкивался, можно просмотреть место ДТП, авось рядом есть камеры, в которые моглопопасть ДТП, так же через суд. можно потребовать экспертизы автомобиля как своего так и другого. Думаю вполне может получиться.

Кстати о помощи можно и страховщиков попросить - они же будут заинтересованы больше в том, чтобы платил виновный, а не за счет твоей страховки.
Николай Александрович вне форума   Вверх Ответить с цитированием