Re: Зима нечаянно нагрянет...
У меня с женинынм ПЕЖО-307 такая же байда два года была. Если на улице минус 20 фиг заведешь. По рекомендации дилера поставили электроподогреватель, и благо, что есть розетка на стоянке: включишь и без проблем теплый заводишь утречком.
НО... Закономерность была такая: как морозы ударят, то автомат на стоянке вылетает, то сторож м...к старый забывает рубильник включить. В общем радости от теплого пуска было немного, т.к. в мороз машина всеравно не подогревалась и соответственно не заводилась. Поставили сигналку с автозапуском. Все хорошо, но эта зараза если постоит немного на морозе начинала заводиться с перебоями, постоянно выдавала ошибку по двигателю и глохла. Естественно в таких условиях автозапуск приводил к посадке аккума. В общем так мы и промучились конец зимы 2007 года и всю зиму 2008.
Долбеж дилеров ни к чему кроме нервных припадков не приводил. Они машинку смотрели, диагностировали, меняли свечи и пр. Эффекта ноль. Я, как человек немножечко технически подкованный, пытался доказать что проблема лежит не в алгоритме запуска (типа программа настроена на экологические нормы и ничего тут не поделаешь), а где-то в конструкции самой системы и неправильной работе ее отдельных компонентов. В общем история кончилась тем, что я прошерстил весь инет и все форумы по ПЕЖО. Нашел кучу подобных историй и попыток вылечить авто. В конце-концов заставил дилера сделать следующее: промыли форсунки, заменили свечи (но не фирменные, у них калильное число не для нашей зимы, а на те которые привез я сам), залили в двигатель специальную присадку, предотвращающую закоксовывание свечей и клапанов (это уже по рекомендации ПЕЖО, фирменная присадка) и самое главное я заставил разобрать всю систему зажигания и прочистить контакты. Этот бы воспринято с большим скепсисом, ну типа мертвому припарки. Но когда сняли блок катушек зажигания (он единый на все 4 чилиндра вместе со свечными наконечниками), оказалось что в тех местах где идет контакт на массу все в окислах и ржавчине. Отсюда и были пропуски зажигания, которые давала диагностика. Привели это все в порядок, защитили от коррозии и все. С февраля прошлого года ни одной ошибки по запуску.
Дополнительно сменили заправку (в этом тоже может быть причина). Перед этой зимой еще раз залили фирменную присадку.
Сейчас проблема со стоянкой. Машина стоит во дворе, соответственно розетки нет. Заводится по таймеру. Было пару ночей за -30. Пока без проблем.
|