Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 15:32   #6
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT
 
Аватар для Sokol
 
Имя: Константин
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
По умолчанию Re: Дорога через Урал в декабре

Съездил я в Уфу. Обошлось без приключений. Штраф за скорость всего один, был взят под Челябинском на комплекс КРИС (именно в этот момент был выключен антирадар). Потом ехал с включенным антирадаром и он исправно отловил все засады. Пищал даже на КРИСы, правда практически перед ними метров за 10-20. Но больше меня не торомозили.
Что касается дороги. Туда ехал через Курган-Челябинск. Утром движение было не сильное и несмотря на метель 480 км от Тюмени до Челябинска преодолел за 5 часов. Средня скорость была 89 км/ч и расход 12,5 л. Ехать вынужден был на 4ВД Лок, иначе на Авто начинало таскать при перестроениях на переметах.
На самом Урале после Челябинска было около -9, насыпали реагентов и ехал по грязи. Убедился что не стоит экономить на незамерзайке. У меня залита до -19, но видимо при движении по трассе и она начинает замерзать. В общем этот гель через форсунки не прокачивался и реально было стремно ехать ничего не видя в стекло.
В Уфу приехал при -15-16 градусах, машина представляла из себя комок грязи с амбразурами в виде окон и передних фар. На утро 15 декабря в Уфе было -30. Мащина ночевала на улице, но завелась с полоборота. Единственное было холодно в салоне. Проверил уровень антифриза и он оказался ниже нижней отметки, пришлось покпать и доливать где-то около 0,5 литра. После чего в машине даже при -30 за окном стало вполне сносно.
Из Уфы выехал в этот же день уже после 3 часов дня. Дорога реально была скользкой и ехал медленно, особенно на участке перед Симом где фуры просто не могли въехать в горку. Поэтому решил ехать по маршруту предложенному alexx. От Сима ушел на Кропачево и далее на Красноуфимск.
Эта дорога понравилась тем, что она менее загружена и ехать было довольно легко, даже в темноте. А понять профиль дороги помогал навигатор с картами Навитела (актуален и ни разу нигде не подвел, особенно при поездках по Уфе, когда пришлось посетить несколько адресов расположенных в разных частях города).
Подъезжая к Красноуфимску почувствовал что как-то тяжелее стало ехать, машина урчать сильнее начала, при обгонах фур стоящее за ними облако не позволяло разглядеть что там впереди. Понял что резко понижается температура воздуха, хотя в машине на дисплее оптимистичные -30.
На заправке в Ачите чуть не примерз к пистолету колонки, вовремя отнял руку, хотя пальцы потом немного побаливали. Ехал в сторону Екатеринбурга в сплошном тумане от морозного воздуха. Такое видел только на севере нашей области, на Ямале. О скорости и резких обгонах пришлось забыть, к тому же ночь.
Останавливался пообедать/поужинать в кафе "Три медведя", это где-то километров 120 от Екатеринбурга около поворота на деревню Талица Бисертского района. Спросил сколько градусов и местные сказали что -40! Машин на трассе стало мало, дальнобои кучковались по стоянкам. На трассе постоянно видел машины с аварийками по обочинам. Жутковато, т.к. никогда в такой мороз не ездил. Но надо отдать должное Ауту, кроме повышенного расхода топлива никаких проблем. В машине тепло, стекла не мерзнут (только перодически начинал подмерзать левый угол лобового стекла, этот недостаток системы отопления достает также при снегопадах). Лечилось перодическим переключением на лобовое стекло всего воздуха, т.к. даже при выставленных 20 градусах и режиме "Авто" на климате начинало зажаривать ноги, хотя сидел в одном свитере без куртки. В общем машина для зимних путешемтвий очень комфортная.
Не знаю кто жалуется на жесткость подвески. Всю дорогу кайфовал от того как машина держится: пофиг что под колесами гребенка, колеи и пр. Все проглатывается подвеской достаточно неплохо и позволяет держать довольно высокую скорость. Только на больших ямах конечно бу-бух есть, но скажите на каком авто этого нет?
Вот таким образом доехал до Тюмени. В Ебурге было -28, но потом температура упала опять до -30 по дисплею. В Тюмень въезжал уже около 4 часов утра, местное радио сказало что за бортом -34.
В общем дорогой и машиной доволен.
В общей сложности прошел 1839 км. По спидометру что через Курган-Челябинск, что через Красноуфимск-Екатеринург получилось одинаковое расстояние 877-878 км. Средняя скорость по навигатору 75,8 км/ч, пол компьютеру 74,5 км/ч, расход топлива по компьютеру 11,4 л (реальный где-то также получился, т.к. ушло на дорогу около 200 л).
Вот такой отчетец. В январе наверное поеду еще раз, и опять на машине. На поезде точно не дешевле и не лучше получается.
Миниатюры
14122009.jpg   14122009(006).jpg   14122009(016).jpg   14122009(018).jpg   14122009(025).jpg  

15122009.jpg  
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: