Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 21:05   #5
FinCar
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Сокрытие с места ДТП для оказания мед помощи

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
1. ГИБДД вердикт не вынесет, его судя по всему будет суд выносить...
2. Пешеход по ОСАГО не застрахован, смею напомнить, что по ОСАГО застрахована гражданская ответственность ВОДИТЕЛЯ перед третьими лицами!!! (или за свой счет или КАСКО).
3. Вердикт может быть вынесен следующий - "В связи с невозможностью предотвратить ДТП связанное с нарушением Пупкиной А.А. правил дорожного движения...).
4. Водитель - потенциальный убийца...(Связано это с его виной или не связано, не важно...Вот это надо всегда помнить!)
По п.1 не соглашусь.
Проходила это на себе. С разницей в том, что в моём случае наезд был днём, при солнечном свете.
Права изымались прямо сразу после наезда, выдавалось временное удостоверение (хотя мне оно было - как собаке пятая нога: лобовое стекло наполовину висело у меня в салоне...)
В ГИБДД завели дело, назначили дознавателя. Который, после тщательного изучения обстоятельств, вынес решение о виновности пешехода (в пределах видимости не было даже намёка на "зебру" и знаки "пешеходный переход") и о возвращении мне прав. Невзирая на то, что пешеход (нетрезвый в момент наезда бомж) три недели пролежал в больнице. Что повлияло на решение дознавателя - до сих пор не понимаю. Но до суда дело не дошло. Тьфу три раза.
FinCar вне форума   Вверх Ответить с цитированием