Цитата:
Сообщение от П.А.Н.
Короче, считаю, что косяк связан с работой системы стабилизации - на морозе какой то узел перестаёт адекватно работать. Рыть думаю нужно здесь. Ключевая фраза НЕРАБОТАЕТ СИСТЕМЫ СТАБИЗИЦИИ ПРИ МОРОЗЕ - 20 и холоднее. Что скажете коллеги?
P. S. Да, той зимой такого не было, но и холодов правда таких небыло. -25 уже три недели, а затрещало вот тока тока - т. е. не сразу.
|
Опередил!
Думаю точно так-же, правда есть некоторые сомнения и поправки (см.выше). А именно, система стабилизации (антибукс) как раз работают, но как-то по другому на морозе. Сегодня потеплело до -28, можно машину заводить

, задумался где-бы площадку подыскать для проверки своей теории, а ты уже за меня откатал и написал!
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Цитата:
Сообщение от angelan
Физика, физика и еще раз физика. В повороте внутреннее колесо разгружается и стремится вращаться с такой же скоростью как и внешнее. Однако радиус поворота у него гораздо меньше чем у внешнего. Система стабилизации машины "сознательно" притормаживает его средствами АБС. В нормальных условиях с задачей равенства угловых скоростей справляется дифференциал. С понижением температуры масло в нем густеет и работает он в чуть заблокированном режиме (механической принудительной блокировки у нас нет). ИМХО это и есть ответ.
|
Пожалуй это практически всё объясняет! Блин, чё сам не додумался?
Но тогда причём замена смазки ШРУСов? Меняем смазку в дифе!