Цитата:
Сообщение от Black XL
Приняли во втором чтение повышение госпошлин: так вот МВУ теперь будет стоить вместо 100 рублей -1000!!! НЕКИСЛО ТАК!!!!
|
Да действительно подорожание серьезное.
Мой друг занимается международными правами в Санкт-Петербурге, так у них они стоят 1500р и это коммерческая структура, а не гос. органы. Он с компаньоном (естественно при наличии ООООчень крутых связей) получили эксклюзивную лицензию на выдачу международных прав - все по белому.
Так вот они имеют право выдавать международные права. Штука конечно пока востребована не многими так как количество стран, игнорирующих наши совковые права, растет медленно, но например в Италии уже с арендой машины могут быть геморы. Я был в Испании и когда дал Международные права (сделал конечно мне их друг), то их приняли охотно и отечественные (которые должны ВСЕГДА быть с собой в подтверждение международного удостоверения) вернули не посмотрев!
При этом их лицензия позволяет выдавать права на, сроком действия 10 лет

.
Процедура получения проста - заполняется анкета (данные из нее пойдут в международную корочку), делается копия российских прав и делается самостоятельно цифровая фотка - все это высылается на электронную почту и подтверждение оплаты то же. Через несколько дней (в Питере 1-2 дня) права готовы. И НИКУДА ЕЗДИТЬ НЕ НАДО!

Так что дерзайте. Дабы не загаживать эфир рекламой, все вопросы что и как шлите в личку если кому актуально их получение (в праздники ответить не смогу)!
Всех с наступающим, удачи.
А вот как выглядят права (пластиковая карточка и к ним еще какой-то сертификат в виде книжечки):