Цитата:
Сообщение от brodyagin
Это условно можно назвать "нотариальной копией с апостилем" что ли. Т.е. конторе дали лицензию (право) на выдачу документа в котором ваши данные указаны на иностранном языке вот и все.
ГИБДД что делают, поднимают базу, смотрят действительно ли у вас есть права на вождение и дают иностранный вариант.
...
А насчет "кинули меня" - так не кинули ибо получил их подарком и ездил по ним в Испанию и все ОК! Народ по ним ездил в Италию и то же все нормально.
Это же ДОПОЛНЕНИЕ к основному водительскому удостовернию.
|
Уважаемый
brodyagin,
я лично не буду утверждать кинули ли вас (и других) или нет.
Я про эту тему вообще только после вашего сообщения узнал.
Но в сети как видно уже написано много.
То что проблем не было - не показатель. Но какой из этого делать вывод? Что с ним нет проблем вообще или что попались люди, которым было по фигу или которые просто не знали про эту тему?
Насчет апостиля. Апостиль - серьезная вещь. Его делать имеют право гос учреждения. Правда развелось куча контор, котрые предлагают такие услуги. Как они его делают не знаю. Может носят с черного хода в эти учреждения. Может имеют "ООООчень большие связи".
А может и правда есть какая-то аккредитация для коммерсов.
Международные права (permit а не license) в России выдает только соответствующее гос учреждение. В Штатах эта функция делегирована 2м ассоциациям. И то, что они тоже не заставляют пересдавать экзамены, и просто тоже делают перевод, не означает, что любой перевод тоже теперь катит. Деньги знаете ли каждый может напечатать, но принимаются только "государственного образца".
Т.е. выходит, что:
Если это
апостиль, то собственно никто не гарантирует, что его у вас примут например в прокате авто. Потому что А-ль это стандарт на заверку документов между гос.учреждениями. И это не имеет никакого отношения к конвенциям в области авто. Так что не факт что и у копов прокатит.
А если это
типа-апостиль, то это вообще фиговый листок.
В таком случае то, что выдает эта контора, ничем не лучше, чем международные права, выданные например мной? А что, я - могу. Принтер есть, фотошоп в наличии, английский - на уровне.
И кстати, это может быть вообще не только не полезно, но и вредно.
Вполне можно при таком раскладе нарваться на неприятности за использование фальшивых документов.
Если вы сделаете себе
типа-загранпаспорт на арбате и двинете с ним заграницу, что будет?
P.S. Насчет того, что ноги растут из-за границы. Они могу расти откуда угодно. Огромное количество наших экс-соотечественников, устроившись на западных просторах в силу пытливости ума находят способы заработать. И многие из них делают свои деньги на безграмотности людей.
Кстати тот факт что у конторы есть адрес в NY, так это вообще ничего не значит. Любой может открыть виртуальный офис в штатах. Таких услуг пруд пруди.
Но откуда бы ноги не росли, воняет от конторы запахом экс-СНГ, причем ого-го!
У меня например есть штатовский телефон и адрес в .com домене. Но это же не значит, что моя контора растет из штатов.