29.12.2009, 14:26
|
|
Житель Клуба
|
Re: Получение международного водительского удостоверения. Моск. обл. личный опыт.
Цитата:
Сообщение от brodyagin
Это предположение, но где это прописано. Конечно по логике ваша правда - в своей стране получай, но если нигде не прописано однозначно, то тогда свобода выбора - хочу в ГИБДД, хочу в ААА и про единообразие вам ниже ответили. Там указан перечень инфы, котрую в правах надо отразить, но не вид корочки. Аналогия с загранником - инфа указана, но у каждой страны загранник выглядит по своему!
|
У меня это было предположение. Я ж говорю - я не спец в этой теме.
Но вот например перевод венской конвенции http://voprosov.net.ru/prikazi/konvencia.htm
Цитата:
5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении
|
Посмотрев конвенцию можно найти вот что:
Цитата:
СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
|
Иными словами катит либо международное ВУ, либо заверенный перевод.
Исходя из описания МВУ и смысла слова перевод, и в том и в другом документе должен быть указано номер национального ВУ. Насколько я смог рассмотреть ваши фотки, на вашем документе он не указан.
Из чего можно сделать вывод, что он не является ни тем ни другим. 
|
|
|