Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 17:27   #34
Kupr
Опытный

По умолчанию Re: лишат-нелишат?

ГИБДД-ки мотивируют пересечение сплошной при возврате с обгона как нарушение, так как прерывистая бывает разная и водитель должен это знать!!! К окончанию прерывистой - полосы становятся длинее - и это реально видно (раньше до события не обращал внимание), что сигнализирует и дает информацию водителю воздержаться от обгона. 40 минут изучал этот аспект с Н.Новгородскими ГИБДДниками. Просто сказал ему, что права особо не нужны, вот 500 руб., и давай вести деловые переговоры. ))))Через 40 минут я ушел с правами))))) и без 500 руб.

Через 2 недели (12 декабря) опять же с Н.Новгородскими ГИБДД-ками такой номер не прошел (пересек под красный цвет жд переезд). Ну, тут не денег было жалко или торговаться дальше (сразу сказал - вот 1000 руб. и решайте, они и решили), а действительно судьба своим перстом указывала - что надо ехать спокойней. Я это так понял. Возможно к лучшему, если, права отнимут. Просто такая цепочка событий:
1. Сам, в общем-то, рад был в тот момент лишиться прав.
2. Перед нарушением, был свеж, бодр, выспашимся и только на этом участке клонило в жесткий сон (на 700 км пути), поспал 10 минут. Не попал на свою заправку (технический перерыв). На чужой заправился, при заправке и выезде датчик топлива на нуле. Понимаю, что машина может быть как обезьяна с гранатой. Сам хочу остановиться, но уже под стрелой шлагбаума и красный цвет, переезжаю и паркуюсь к бордюру сам (надо проверить бортовой комп) - тут догоняют гайцы.
3. Показания компа вернулись в норму за 3-5 минут последующего пути - постепенно уровень топлива поднялся. Дальше до Чебоксар дорога была очень сложная и в принципе воспринимаю изъятие прав как знак судьбы)))

Юрист (на работе) советует признать нарушение и упирать на отсутствие серьезных нарушений ранее... попросить выписать штраф. Дескать история с неполадками - смахивает на обычные дешевые и неумелые отмазки после события (хотя я могу это доказать: чек на заправку за 3 минуты до написания протокола и моя отметка в протоколе, что машина была неисправна) . Но знак судьбы, скажу все как было пускай она до конца решает должен ли я водить.)))
Kupr вне форума   Вверх Ответить с цитированием