Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 12:20   #41
220V
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Не заводится в мороз или готовь сани летом

Цитата:
Сообщение от Alex9k Посмотреть сообщение
Я "свою теорию" не придумывал. Меня этой теории в школе на уроках физики учили. К сожалению в последнее время у меня создается впечатление что в других школах физику вообще не преподавали.

Впрочем после заявлений что бензобак абсолютно герметичная конструкция дальше говорить не о чем...

Вы только попробуйте прикинуть себе это хотя бы в уме. Заливаем полный бак бензина, выкатываем его. И что? В баке вакуум? Вы разницу давлений в 1 атмосферу себе хорошо представляете? А работу бензонасоса, который тянет бензин из бака в котором вакуум?
Я физик по образованию!
Во-первых опровергните мои слова фактами, на счет гемтетичности бака при закрытой крышке, естественно что бензанасос качает во внимание не берем. и как тогда обясните всас воздуха при заправке? Опять же ВАЗ 2101 не приводитьв пример. Мы разговариваем про Аут.

Возьмите шприц, заткните носик и оттяните, что? получилось, о боже, там вакум?? Конечно НЕТ!!! Там разряженный воздух! Т.Е. возникает среда, давление в которой ниже атмосферного. А посчитайте во сколько РАЗ увеличился V, находящийся в носике шприца? Ну что получилось?

ТНВД выдает очень большое давление и ему накакать на разряжение в баке.

Я согласен, что с точки зрения физики Вы говорите логичные вещи, просто влияние их настолько ничтожно, что это и погрешностью назвать нельзя.

И давайте уже не будем лохматить бабушку.
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием