Цитата:
Сообщение от Driver
Мне кажется, не пройдет и 10 лет, как у большинства здесь присутствующих изменится отношение к корейским машинам, потому что сложно отрицать очевидное: они движутся вперед семимильными шагами. Посмотрите какой классный дизель сделала КИА (здесь ведь многие говорят, что за V6 с автоматом готовы простить ХЛ'ю многое): у него (2,2 л) такие же практически характеристики, как у Мицу 3,2 DiD , который на Падж 4 недавно пошел (с обновленным впрыском, раскочегарили до 190 л.с. и 440 Нм, а до недавнего времени ставили без изменений от 3-го Паджа, там вообще позорные характеристики были, как у других дизелей 1,9л). А посмотрите какой шикарный трехлитровый дизель у КИА Mohave - 250 л.с. и 540 Нм !! Показатели на уровне лучших европейских производителей. Сравните это с тем, что ставит Мицу на свой топовый (легендарный) внедорожник. Видимо, считают в Митсу, что главное - это экономия, поэтому и ставят на ВСЕ свои модели один и тот же ущербный блок управления стеклами, одинаковый однозонный климат и т.д. А корейцы уже делают хорошую технику, уже их машины оказываются более комфортны в движении, потому что они не экономят на шумоизоляции, и материалы в салоне вполне конкурентноспособны. Со временем и дизайну научатся...
Вот скоро пойдет обноленный ХЛ в продажу, интересно много там принципиально изменится?? Как и с чем он будет через 2-3 года конкурировать с одноклассниками?
|
Тут есть два нюанса... Во-первых, откуда вы узнали, что дизели у них такие классные? Они же новые. Может через каждые 20 тысяч вы турбину менять будите...
Во-вторых, получить бОльшую мощность с турбированного двигателя не проблема... Меняете степень надува и всё. НО!! Чем больее разогнан движок, тем важнее ему качество топлива. Митцу нацелен главным образом на наш рынок. У нас за Москвой и Питером качество дизеля - полное говно (за исключением некоторых автоколонок). В итоге двигатели митцу (про паджеро правда ничего не знаю, говорю про Л200 и паджеро спорт) ходят на любом топливе по 150 тысяч минимум. Те же дизели у БМВ умирают на 50 тысячах (не голословное утверждение, а практика двух дизельных БМВ - Х3 и Х5 и это в Москве!).
Так что я бы не стал утверждать, что их двигатели такие крутые. Разогнать ТУРБО двигатель проблем нет...
А то, что они двигаются семимильными шагами - да. Но им, на мой взгляд, ещё много шагов таких надо сделать, чтоб догнать многих японцев. Догонят - купим