Цитата:
Прочитал почти всю ветку, не вижу оснований для спора вообще. Синтетика - круто для всего, объясняется просто: синтетика бывает двух видов (я знаю, может ошибаюсь) - 1 - полиальфаолифиновая (полимер, образующий длинные молекулярные цепочки), и 2 - эстеровая (по сути дела смола скорлупы кокосового ореха).
|
Есть пять групп масляной основы. ПАО - 4я группа, Эстеры и прочая экзотика - 5я группа, но проблема в том, что законодательство многих стран допускает называеть "синтетикой" масла сделанные на основе base 3 - т.е. по сути гридрокрекинг. Например фирма Mobil раньше писала, что ее синтетические масла сделаны на основе 4й группы (т.е. ПАО), а потом после очередного обновления линеек масел вдруг резко перестала писать состав, и на все вопросы отвечает, что мол политика компании - не обсуждать химический состав продукции.
Кроме того есть еще допуски по смесям. Например 97% минералки и 3% гидрокрекинга могут назвать "полу-синтетикой". В общем тема очень обширна и основательно выходит за рамки 1го поста на форуме.