Цитата:
Сообщение от Dr.NO
Позвонил ОД, споросил будет ли караться снятием с гарантии замена родного аккумулятора на покупной, скажем, с такими же характеристиками (хотя с родными ни Боша, ни Варты...). Однозначно будет - ответили в Рольфе бодрым голосом. Ну прям хоть держи родной для визитов к ОД, а катайся, например, на Варта Азия. Похоже, что родной не успевает хорошо подзарядиться при коротких поездках с печкой, музыкой и светом. За ночь может и сдуться на морозе.
|
То, что Вам ответили это ГЛУПОСТЬ-пусть они докажут как этот АКБ отрицательно влияет на автомобиль ??? Я бы за такой тупой ответ официалов КЛЯУЗУ накатал.
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Цитата:
Сообщение от diesell
Есть другой, на мой взгляд более легкий способ зарядить АКБ без открытия капота. Была такая же ситуация. Добраться к блоку предохранителей, который в салоне, там два силовых ПЛЮСОВЫХ провода большего сечения (толще) чем все остальные (белый и красный) - это ПЛЮС (+), любая железка на авто - это МИНУС (-)
|
Так проще открыть капот. А дальше заряжай стандартно.
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Agarushka
Да сгоняйте вы к аккумуляторщику. У меня тоже за неделю аккум выжирало на стоянке на новом авто. После посещения аккумуляторщика машине уже 2 с лишним года, на улице от -30 до -38 стоит каждый день последние 4 или более недель. Стоит сигналка с обратной связью. Я машину с пульта завожу и не имею проблем с аккумом ВААПЩЕ!!!
А то хнычут тут хнычут, что аккумуляторы у них садятся.
|
Судя по всему Ваш аккамулярорщик увеличил плотность электролита и уменьшил срок жизни АКБ.
Поживем увидим.