Re: Поездка в Словакию, или Новогодние каникулы 2010.
Молодцы.
Я с семьей ехал через Люблин и Жешув (именно так) в Татры 31 августа 2008 года на Ланцере 1.6автомат. Летом это приключение, а зимой - испытание. Движка Вам хватало?
В консульстве при получении виз толпа была большая?
Сколько раз катался в Беларусь - никогда не платил на белорусско-русской границе сбор за транзит. Только на европейской границе. А если на руках гринкарт, проезжаю границу без остановки.
iGo? iGo... iGo! И мне он неоднократно доставлял хлопоты. Без бумажных карт Польши и Словакии никуда.
Детское кресло обязательный предмет в машине, предохраняющий здоровье дочери от неприятностей.
В Европе американская закусочная не продает игрушки отдельно. Только в составе детского обеда.
С Вашего позволения выложу кусочек описания поездки от Жешува (31.08.08):
" Жешев. Почему-то Google мне показал индустриальные картинки этого города, а Ким (наш друг) мне это подтвердил.
Но это очень красивый город. Большая деревня.
Проехали. Впереди граница. Надо бы заправится где-то ближе к границе. И тут началось.
Мы попадаем в горы. Окрестности Жешева живописны. Это горы, равнины, низины, деревни где-то там, леса, поля…
Перепад дороги местами от 270 м до 520 м. И это на 5-8 км пути. Местами закладывает уши. Как в самолете
Дорога петляет кольцами, как пружина. Красивый вокруг лес.
Вперед на Словакию.
Едем. Где-то недалеко граница. По пути встречаем пробку. Поляки возвращаются с гор домой. Толпами опять мотоциклисты.
Граница совсем рядом. Едем. «Лена»(нафигатор) подсказывает. Тут я понимаю, что что-то изменилось. Мы едем по асфальту, но разметка пропала. Дорога узкая. По деревням непуганый народ, в том числе дети и куры.
Доезжаем до какой-то деревне, где на машину с русскими номерами смотрят как на приведение
И упираемся в народное гуляние. Какой-то праздник. Наверное, опять ярмарка. Нам надо проехать, а дорога перекрыта народом. Кстати, с виду трезвым.
Паркуемся. Берем первый раз в руки карту. Опять привет Эвелине (наша польская подруга, супруга Кима). Смотрим, что «лена» завела нас на какую-то дорогу, которая наверно ведет в нужном направлении, но это большой крюк. Строю дорогу назад. «Лена» исправляется. Вернулись на главную дорогу. Проехали лишних 25 км.
Опять петляем по горам. Благо есть разметка.
И вот она граница. Точнее все, что от нее осталось. Большие бетонные своды. Какие-то будки. Фуры. Странные люди как призраки прошлой жизни. Как домашние животные, когда люди делись куда-то, а они остались на привычном месте. И не знают, что дальше. Странно, страшно.
Граница между Польшей и Словакией была пройдена за мгновение."
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
И еще. А Вы разве в Австрии и Чехии налепки за платные дороги не покупали? Вам крупно повезло, что не попали на полицаев)
|