Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 08:04   #14
urec
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Итак, друзья, напишу небольшой мини отчет об установке видеокамеры, тв антенны и микрофона для блютуза:
1. Микрофон для блютуза, который идет в комплекте, вытащили из крепления и успешно вставили в верхний плафон света в салоне в штатное место, встал туда идеально, для надежности прихватили все это дело жидким пластиком из термописталета. Слышимость отличная, меня слышать тоже очень хорошо.
2. Установили ТВ антену от "Озар" на лобовое стекло, вверху. зацепили питалово от провода АСС на нее. В инструкции было сказано заземлить ее еще, на болты крепления зеркала или козырька солнцезащитного, но парни из сервиса сказали что заземлять не надо, типа хуже будет показывать. В итоге не заземлили, так и не понял почему хуже будет, ведь завод изготовитель в инструкции написал зачем то что надо заземлять. На улице поймало всего 3 канала в более менее приемлемом качестве (((. Машина тонирована металлизированной пленкой по кругу, кроме лобового. Может конечно из-за того что не заземлили антенну? Надо будет попробовать всетаки разобрать и заземлить ее. У нас в Красноярске ловит в эфире каналов 15 точно! Странно конечно, потомучто если прочитать тест этой антенны в Новосибе, тоже на тонированной антене, там гораздо больше каналов ловилось и в хорошем качестве.
3. С камерой вообще отдельная песня. Ту камеру, которую шлет китаеза Михаил якобы для установки в штатное место не подходит. У меня в ситре омечено штатное место квадратом, который надо выпиливать. Если выпелить по этой разметке камера не встанет, она меньше по размерам. Пришлось выпилить меньший размер, и напильником подработать немного, камера вошла, опять же для надежности залили ее жидким пластиком из термопистолета, чтобы держалась. Кстате штатная мицу камера имеет круглый штырь, сверлится круглое отверствие, туда она вставляется и крепиться гайкой с обратной стороны! Камера показывает не очень, особенно если в гараже например со слабым освещением. Сильные шумы. Парковочные линии как то каряво нанесены, надо будет поэкспереминтировать с ними.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

В итоге, в очередной раз снял голову, открутил привод ДВД и поехал в магазин радиотоваров. Надо уже решить проблему с этим дол банным приводом. Оказалась у меня головка лазерная с маркировкой HPD-61, помоему "Sharp". В магазине были только HPD-50 стоят 660р. Говорят что к концу месяца привезут HPD-60, но 61 серии нету, типа редкая. После поехал в установочную студию, самую модную в Красноярске "Синатра". Подсказали что там парни творят чудеса и в плане ремонта. Приезжаю, описываю суть проблемы, а говорят че за мафон, я говорю Китай, те сразу в отказ, типа Китай не делаем. Подошел парень, говорит что если менять голову, то нужно будет потом позиционировать, что типа в их условиях это нереально, и что в Красноярске нету оборудования такого неукого. А на глаз не сделаешь, что типа доли милиметров играют важную роль. В итоге уехал не счем.
Странно кончено, кто что говорит. В магазине радиотоваров говорят что направляющие эти по которым головка ходит, фигня, можно примерно на глаз отрегулировать, если головка нормальная, то будет читать, самое главное какой то подстроечный резистор на самом лазере не трогать.
Буду разбираться дальше.
urec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: