Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 13:02   #14
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Дальние путешествия на XL

Цитата:
Сообщение от pirozhkov Посмотреть сообщение
Хорошо , а тогда как с отключением LOCK при скорости больше 50км/ч ?
(в описании так сказано, не сам придумал)
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО!!!!

Ну уже тысячу сто раз обсудили этот вопрос. Не отключается ЛОК, это просто один из режимов работы трансмиссии и все. Не буду писать как он работает, читайте соответствующую тему!

По сути вопроса: в декабре ездил по маршруту Тюмень-Уфа-Тюмень. Это почти 1900 км. Погода была ужасна: туда - снег и метель, по Уралу оттепель со льдом и перекатамы на дороге; обратно мороз под -40.
Ехал туда и обратно на Локе, т.к. в этом режиме машина очень адекватно вела себя на неоднородном покрытии лед-снег-асфальт. Ничего не отключалось и не перегревалось.
И сейчас езжу в Локе, т.к. на промороженом асфальте, на липучке машина ведет себя почти как летом.

Теперь по теме.
Возвращаясь к декабрьской поездке в Уфу. Так получилось, что весь путь туда и обратно был проделан за 2-е с небольшим суток. Выехал из Тюмени утром 14 декабря и через 12 часов был в Уфе. После ночного отдыха полдня езды по работе по Уфе, в 14.30 15 декабря стартовал обратно домой. В Тюмень приехал в 04.00 16 декабря. Т.е. практически почти 2-е суток с перерывами был за рулем. Дома поспал пару часов и как обычно к 9 утра был на работе. Отработал полный рабочий день. С ног не падал и от усталости не умирал. Большей частью благодаря автомобилю. Из всех машин, на которых я ездил на дальние расстояния, Аутлендер самый удобный и комфортный автомобиль, что уже для меня подтвердилось неоднократными поездками от 700 до 3 000 км.

Кстати, в январе совершил еще одну поездку в Уфу. Т.к. погода была значительно лучше (без снега, ясно, и температура около -20-22), транспорта значительно меньше, то туда доехал за 11 часов, а обратно за 10,5. Расстояние от Тюмени до Уфы (через Челябинск) почти 890 км.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием