Цитата:
Сообщение от Serge
Последние вести с полей, не очень приятные.....
В субботу встречались с этой дамой и ездили в склиф на томографию головного мозга....
томографию оплачивала дама.
диагноз-отек мозга.
после выхода из больницы дама кинула такую фразу: "Что могла я для Вас сделала..."
В начале мы этому не предали никакого значения, но ситуация начила потом очень интересно разворачиваться.
Днем в воскресенье решили ей позвонить и уточнить кое какие моменты, на что услышали очень интересный ответ...
примерно такой:
- нечего мне звонить и мотать мои нервы! я вам ничего не должна, и научите ребенка ПДД, нечего было переходить дорогу на красный сигнал светофора, он сам виноват, и больше мне не звоните!!!
И это было все высказанно довольно грубо и в истеричном тоне...
Хочу еще раз уточнить то, что дорогу переходил на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора.
Вот такие вот дела....
Думали порядочная дама, а оказывается сука....
|
Ну, если дама оказалась непорядочной, тогда в судебном порядке с моральной точки зрения взыскивать компенсации вам будет гораздо проще. Для этого вам действительно нужно будет собирать как можно больше документов - собирайте все квитанции, товарные чеки на лекарства, медицинские услуги (лучше и квитанции и к ним товарные чеки с печатями торгующих организаций). Если возбуждено уголовное дело, то исковые требования нужно предъявлять сразу в ходе предварительного расследования, что бы гражданский иск рассматривался при уголовном деле. Не мелочитесь и наймите хорошего адвоката- затраты на него потом будут возмещены в качестве судебных издержек с виновного лица. Кроме того хотелось бы уточнить, кто является владельцем автомобиля, сбившего вашего ребенка. На основании ст. 1079 ГК РФ вред обязаны возместить именно юридические лица либо граждане, владеющие на праве собственности либо ином законном основании (доверенности, на праве аренды и т.д.) источником повышенной опасности, к коим и относится автомобиль. Согласно ст. 1100 ГК РФ Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Иными словами если даже водитель автомобиля и не виновен в причинении вреда ребенку, то все равно владелец автомобиля обязан компенсировать моральный вред, причиненный данным автомобиля по той причине- что автомобиль-это источник повышенной опасности. Далее. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий с учетом фактических обстоятельств дела, при которых причинен вред. Я думаю, что грамотный юрист с учетом тех обстоятельств, что вы изложили, вполне сможет обосновать приличную сумму иска. Для дальнейшей возможности исполнения решения суда необходимо в срочном порядке оформлять заявление об обеспечении иска ( запрет на продажу автомобиля, снятие его с учета, арест на имущество в пределах суммы заявленного иска. Почему срочно - по ГПК заявление об обеспечении иска должно рассматриваться немедленно ( по крайней мере судами -в день его поступления без вызова сторон по делу).