Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 22:45   #79
DSW
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Новый Land Rover Freelander 2

На форуме Фрила тоже смотрю инфу, так вот, гапример:

Сегодня круглая дата у моего LR Fr 2 - 100 000 км разменял.
Думаю. что будет интересно, с чем пришлось стокнутся по ремонту и т.п. Дизель, МКП, 2007 г в.
Неисправности, ремонт по гарантии:
1) Течь доп стопсигнала - 0 км;
2) Стойка стабилизатора справа - 20 000 км ;
3) Наконечник рулевой тяги (прав)- 20 000 км;
4) Наконечник рулевой тяги (лев) - 90 000 км;
5) Замок двери прав задн - 85 000 км;
6) Сальник коленвала двигателя задний - 40 000 км. Пришлось ждать месяц и меняли 3 суток.

Пожалуй, все. Остальное - мелочи: лампы в фарах и т.п.

Основной пробег по междугородним трассам. Скорости в пределах 120-140, выше - редко. Город составляет, по моей оценке, процентов 25 макс. По проселочным и грунтовым мало совсем. Средних расход толива 8-9 литров на 100 км. Почти все врем заправлялся на Лукойле топливом ЭКТО, если не было возможности - несколько раз ТНК, у них, кстати, неплохое топливо, серы 0,035%, цетановое число 50, смотрел сертификат. И раза 3 на Роснефти. Рекомендую обязательно на фирменных заправках заправляться, а не вестись на дешевое из КамАЗа и т. п. Знакомый один раз заправился на-халяву, поменял форсунку и нужно менять вторую (50 тр 2 форсунки стоят примерно. 50000/20=2500 л ДТ). Никакими присадками не пользовался. Хочу заметить, практически все ведущие производители дизельных двигателей запрещают использовать в топливо любые присадки, за исключением депрессорных, то есть тех, которые понижают температуру застывания. Так, что учтите.
Что касательно поведение, то никак не изменилось, как и новая машина. Да и не должно менятся при таком пробеге.
Еще забыл написать, что скоро нужно менять подшипники ступиц колес. Правый задний - точно, уже начал слегка гудеть.

Автор Юрий В.

... и еще:

Две подушки сидушки,
2 ступичных подшипника
замена стойки, ступицы в сборе
замена опорных подшипников после100,
замена колодок ручника после 100,
чистка бака и вебасты после 100,
под замену наконечник после 100,
ремонт люка, концевик капота, замок багажника, ну потеря разных резинок.
ну сейчас дает просра...я с заводкой в мороз
113000 км

автор Andy
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием