Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 20:03   #32
BKS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Сбили человека! нужен совет...

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
по поводу возмещения морального вреда, там будет не много. я думаю, что в пределах 10 тр.
а вот идею по подаче заявления об обеспечении иска полностью поддерживаю. т.к. могут попытаться продать машину и как это у нас обычно делается по договору купли-продажи за 120 тр.
Встает только вопрос, обратился ли Serge с исковым заявлением, ведь заявление об обеспечении иска можно подать только одновременно с этим документом. Нет иска- не может быть и обеспечения иска. В конце-концов можно подать иск на небольшую сумму, а потом в ходе судебного разбирательства увеличить эту сумму. Как я понял иск вытекает из преступления - ст. 264 УК РФ-причинение тяжкого вреда здоровью вследствие нарушения ПДД? Если да, то с иском и заявлении о его обеспечении нужно обращаться к следователю, ведущему дело, и не ждать, когда начнется суд. Иначе - потеря времени, и, возможности потом реально получить деньги по уже принятому решению. (Решение еще ведь нужно исполнить судебным приставам, если виновник не рассчитается добровольно). Или уголовного дела нет? Тогда исковое заявление нужно подавать только в гражданском порядке сразу в суд по месту жительства ответчика или своего (по выбору истца) и тут же просить об обеспечении иска.
BKS вне форума   Вверх Ответить с цитированием