Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 18:32   #432
Толмач
Опытный

По умолчанию Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Вот и я сейчас стою перед выбором, вариатор или ручка?
За два года владения Теаной (АКП) отвык дергать ручку и привык к комфорту, но тем не менее все же склоняюсь к механике. у нее есть один и очень неоспоримый для меня плюс. со светофора ручка натянет вариатор, как щегла, аж на секунду(а это для меня существенный аргумент. ну в самом деле-то покупать машину за такие бабки и постоянно видеть чьи-то ...опы с выхлопными трубами- не самое приятное удовольствие в жизни). Ну это еще не все,исходя из паспортных данных, 2,4 на механике со старта сопостовима с более мощной 3-х литровой версией, а вернее 0,1 секунды выигрывает у нее до 100км/ч.А если нет разницы, зачем платить больше??? Я конечно понимаю, что эти цифры не соответствуют действительности ( японские условия замеров и эксплаутации, естественно отличаются от наших будней), но ведь и нельзя сказать, что они взяты от балды? Плюс ко всему, буду ставить колеса большего диаметра,а как поведет себя вариатор в этом плане, тоже вопрос. Плюс чипану современем(опять же вопрос о вариаторе), плюс за город частенько выезжаю, а случась что, с вариатором на эвакуаторе разоришься. Про монотонный гул, я вообще молчу, ну и все в таком роде. Вообщем, все что я тут написал, является сугубо имхо, и пока не нашелся покупатель на мою Теану, я буду еще думать над этой дилемой. Буду благодарен любой помощи в данном вопросе и желании помочь сделать правильный выбор
Толмач вне форума   Вверх Ответить с цитированием