Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 20:49   #623
Andrew_23Rus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Омыватели лобового стекла.

А вот сегодня начал экспериментировать с регулировками форсунок омывателя. В общем, вроде бы сделал, чтобы брызгали выше, но захотелось ещё чуть-чуть поднять и... в общем сломал я её нафиг, выломались пластмасски эти (типа, как под отвертку сделанные "="). Стала брызгать вообще куда-то вверх, на стекло ничего не попадало. А "маздовские" я ещё не купил, в гараже валяются какие-то от ТАЗа, в принципе, универсальные, т.к. они с резьбой и гайкой закручиваются снизу, но как-то уж очень не хотелось их ставить. Решил доломать штатные, если ничего не получится, тогда поставлю от ТАЗа и быстрее куплю от Мазды.
В общем, начал я ковырять эти форсунки иголкой от шприца, потом взял спицу тонкую вязальную, выковырял все останки пластмассы и попытался получившуюся "дырку" опустить вниз, чтобы хоть что-то попадало на стекло. В итоге после недолгих ковыряний удалось направить струю в самый вверх стекла (практически под резинку). Струя получилась прямо-таки толстой такой и довольно мощной. Точно так же выломал "=" и на второй форсунке, расшарил её спицей и поднял вверх стекла. Струи довольно мощные получились, в итоге, пока так оставил. Но всё равно на маздовские поменяю со временем. Это так, временная мера. Вдруг кто-то также полезет их регулировать, сломает - дык, не останавливайтесь на достигнутом, ковыряйте дальше, пока более или менее приемлемого результата не получите.
Andrew_23Rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием