Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 22:02   #4
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Поездки в Украину.

Цитата:
Сообщение от MRK-Vladimir Посмотреть сообщение
Зеленые вроде все уже разбежались? Я их уже 2 года не видел. В начале Днепропетровской области все тусили раньше. Всегда их посылал, а потом совсем перестал останавливаться. Даже псевдо ДАИшника раз встретил, в старой форме, но он че то быстренько от меня решил отделаться, я наверное очень внимательно разглядывал его форму.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Они опять появились?
Я их не видел с прошлого (2008/2009) нового года, тогда же последний раз с ними общался. Правда этот район обычно проезжаю в нерабочее время - или рано утром, или поздно вечером...

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Card Посмотреть сообщение
Основной развод, от которого не так просто отделаться (проще откупится), это украинская таможня с их направлением по "черному" коридору с полным осмотром авто и заполнением диклорации на украинском языке мелким шрифтом на листе формата А-4 с двух сторон. Но есть вариант - заверни в деклорацию 100 гривен или 500 руб. и надобность в этих глупостях отпадает, сам попадал.
Формально требование ехать по "красному корилору" вполне обосновано по украинским законам. Об этом можно почитать на сайте у А. Дыбова. Но то, как вольно украинские таможенники трактуют украинские же законы - это конечно отдельная тема.
Впрочем, пару раз попадал в такую же ситуацию на российской таможне - однажды по пути с Украины нашли у меня коробочку шампанского, пришлось дать 500р, чтобы отвязались. В прошлом феврале при выезде из России пытались заставить заполнить декларацию, оказалось таможенная смена резвилась после отмечания дня рождения своего старшего. А 24 января с.г. но совершенно пустом переходе таможенник просил заполнить декларацию, а его напарница сказала, что бланки закончились, так что пронесло...
А с украинцами наша российская таможня поступает так как украинская таможня с нами. Так что мы квиты!
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием