Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Договорились с СГВ на выходные. Предположительно будем проводить на поле, поддержка ММС паджеро спорт нью. Я честно говоря не очень разбираюсь в особенностях забугорных приводов, так как я потребитель а не автомеханик, поэтому мне все равно пневматика, гидравлика, электрика, мосты разрезные или нет. Машина покупалась для определенных целей и никогда в голову не приходило снимать на видео тесты. Поэтому могу только рассказать словами.
Во избежание флуда про прокладки меж сиденьем и рулем и.т.п. по возможности буду расписывать.
1 Мазда СХ-7. Водитель, стаж 20 лет. Грибник. Лето. Просто грязная дорога с большими лужами. После очередного форсирования мной грязного участка заявил туда не поеду, сяду, машину жалко. Резина, штат у обоих.
2.Соренто. Водитель, стаж 10 лет. Грибник. Зима. Деревенская дорога с выездом на поле. Застрял на снежном валу(жесткий наст) шириной примерно 3 метра, зацепился мостом. Я тоже ширкнул брюхом, но проскользнул. Резина у меня бридж, у него нокиа.
3.Икстрейл. Водитель, стаж 30 лет, охотник, рыбак. Зима и лето постоянные выезды выявить победителя не удалось, где садился я там садился и он. Резина зимняя одинаковая, летняя штат у меня, у него корейская, марку не помню.
4.Муссо. Водитель, стаж 10 лет, охотник, рыбак. Зима и лето постоянные выезды, зае@ался его дергать. Причина одна, где летом я проскакиваю он сгребает грязь своим мостом и на него и садится. Зима, последний случай, стащило с дороги провалилось правое колесо сел. Выдернув поехали другой дорогой я первый, сел, но не на брюхо. Муссо отправившись меня вытаскивать не доехав примерно 10- 12 метров тоже сел провалился в снег под тяжестью своего веса. В итоге подкопав машину выехал самостоятельно, для муссо пришлось вызывать газ 66. Резина летняя пирелли, зимняя пирелли.
5. Ниссан "Караван" дизель 2.7.4х4. Водитель стаж 25 лет. Охотник, грибник, ягодник. Лето. Заброшенная лесная дорога. За клюквой. Там где я просто проскакивал на аuto он дважды садился буксовав в грязи, мостили ветки и выдергивали.Резина, у обоих зимний бридж.
|