Цитата:
Сообщение от Ninegr
Я очень рад за вас, то что у вас стало выше ,круче , и меньше расходует!
И то что Еж не дурак поддерживаю, хотя.... изменить калибровку датчиков много ума не надо!
Не согласен только с тем что он круче японских инженеров, с их оборудованием!
Я был в теме, в разгар поголовного чипования ВАЗ-10, впарил не мало, хотя ездил на не чипованой  !
|
У меня аут не чипован

Ну да не суть. В своё время заморачивался тюнингом BMW, правда туда компрессор ставили... Но с человеком, который редактировал прошивку пообщался вдоволь. Не думаю, что у митцу подход принципиально отличается от других производителей.
Заметьте, я нигде не утверждал, что Еж али прочие чиповщики умнее производителей авто с их оборудованием. Всё дело в том, что задачи у этих людей разные. Производителям помимо всего прочего нужно уложиться в нормы Евро4, а это ох как непросто. Предположим, что в каком-либо режиме (ну например разгон на средних оборотах) выхлоп не может быть полностью обезврежен катализатором. Что же делать японским инженерам? Приходится слегка придушить двигатель. И делают они это не потому, что глупее чиповщиков, а лишь потому, что иначе машину эту во многих странах они банально не смогут продать - она не пройдёт сертификацию. А чиповщик в этом случае может позволить работать двигателю в оптимальных условиях, пусть даже при этом выхлоп не будет укладываться в нормы Евро4. Каким образом вы из этого делаете вывод, что чиповщик круче инженеров? Никто этого не говорит. Просто разные цели, посему и результат разный.
P.S.: с ВАЗом путать не надо, там катализатор то только-только появился, и слово "экология" ещё не все инженеры выучили