Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 14:07   #6
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от 406 Посмотреть сообщение
У меня вопрос:- А если я поставлю какой-нибудь галогенный "Зенон" этак за 100 вт, я буду "правильный пацан" или как? А то боюсь своим "колхозным" ксеноном в 4300К всех гайцов без глаз оставлю.
И то и другое плохо. Но ксенон хуже, т.к. у него отстствует СТГ (свето-теневая граница) по ГОСТ и он ярче даже, чем 100w галоген.

Если левые лампы на 100w (а "правильных" их практически и не бывает) выполнены с соблюдением геометрии, они будут светить ярче, но не слепить встречных, т.к. CTГ будет в норме.

Рекомендую посмотреть в сторону Philips Blue Vision, Night Vision и тп. При стандартной мощности (что безусловно полезнее для электропроводки) они светят прилично ярче. СТГ в идеале. Чуть меньше ресурс и чуть выше цена.

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Уважаемый ! с чего Вы взяли что д* как Вы говорите устанавливающие ксенон "думая о собственной безопасности" -это плохо???
Глубоко убежден Вы не правы о собственной безопасности и безопасности своих близких могут думать только люди ответственные и адекватные. Только с нормальным чувством самосохранения человек способен оценить степень опасности и для окрухающих.
Ходим по кругу. Обсуждали это уже пару недель назад. Убедить "колхозника", что он слепит может только другой колхозник, когда ослепит так, что не проморгаешься...
Цитата:
Вы серьезно считаете, что долба.....б обгоняющий меня ночью на скорости 120-150км.ч, без «колхозного» ксенона практически слепой ---- это благо??? И- это более безопасно чем я движущийся со скоростью 80-120км.ч и с опущенным корректором???
Притянуто за уши. Д*, обгоняющий Вас по встречке никак не связан с колхозом, слепящим встречных, установленным в Ваших фарах.

Цитата:
Нет Вы не правы, кто д* и кто на дороге большее зло - это большой вопрос .
И то зло, и это. Больше/меньше - вопрос математики.

Цитата:
ГАЙденышам дали очередной рычаг давления на водителей, причем законопослушных.
акуеть аргумент. вкрячить ксенон в галогеновую фару и при этом оставаться законопослушным. пипец логика. Почему тогда в нормальных странах ни один законопослушный водитель даже и мысли не держит о левом ксеноне ?

Не ставьте левоту в фары и ни один ДПСник вас не тронет по этому поводу - в чем проблема-то ??? Хотите ксенон - купите хотя-бы фары нормальные, с отражателем под дуговую лампу, чтобы не слепить встречных. Я уже не говорю про автокорректор и омыватель. Что? Дооооооорого? Вот так и ездим - навркрячивали всякого дешевого дерьма в галогеновые фары и блин "думаем о собственной безопасности"...

Сорри, наболело.

Цитата:
Может подскажете, как быть : с депутатами, следователями прокурорами и. т. д... Кто будет с их машин снимать ксенон???. и кто начнет жестко "иметь" этих д*.???

у "неприкасаемых" давно нормальные тачки с заводским ксеноном. Начните с себя, чтобы потом на остальных кивать.

Цитата:
И скольких из своих друзей имеющих «колхозный» ксенон Вы глядя в глаза назовете Д*???

У моих друзей - ни одного левого ксенона.
А паре знакомых сказал открыто, когда разъезжались во дворе и реально светило как у паровоза - "ты всех слепишь, как последний м*дак". У одного Honda Civic старая, у другого - CR-V новая. Только толку пока ноль. "Мне отлично все видно и пох".

Последний раз редактировалось Sergy; 23.02.2010 в 15:12.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: