Мои 5 коп.
Начну рассказ с того момента, как мы выехали из детского дома в Александрове.
Лена (Elena555) и Дима (Ozer) присоединились к общей компании и мы поехали обедать в Переславль-Залесский в разрекламированное одноклубниками место. Поскольку ехали мы в Кострому, то синдром Ивана Сусанина преследовал нас на протяжении всей поездки

Первой ласточкой был поворот под названием «Вова, куда бл*?!?» А куда еще как ни по велению электронного чудо-жипиэс-чуда, а именно в Сергиев –Посад
Развернулись. До Переславля добрались нормально. Берендейский ресторан отказался нас кормить в принципе, а мои попытки закосить под группу, которую ждали в ресторане и должны были накормить, не увенчались успехом. Содрав с наиболее нетерпеливых одноклубников по 10 рублей за посещение туалета, сотрудник Берендейского заведения отрекомендовал нам ресторан «Провинция», куда мы и направились. В «Провинции» поели, некоторые попили, единицы успели даже покурить

На стоянке попрощались с Леной и Димой, которые поехали в Москву, а остальные участники путешествия двинулись дальше. Ярославль поразил нефтеперерабатывающим заводом и отменными дорогами. Поворот на Кострому и часа через полтора мы жали руку Роману, нашему одноклубнику, который нас встретил и проводил до гостиницы. Рома, рад был познакомится, жаль, что у тебя не получилось встретится с нами в остальные дни.
Гостиница «Арарат» произвела положительное впечатление – горячая вода есть, шкафы есть, сантехника новая, жк телевизор, спутниковое телевидение, холодильник, большой ковер на полу. Немного прохладно в номере (второе одеяло принесли сразу же), розетка только в ванной

, торшеры отсутствуют как класс.
После того, как расселились, было принято решение устроить ужин. Далеко ходить не стали – ужинали в ресторане. Обслуживали оооооооооооооооооооооооооооочень долго. Оксана (Марвик) ждала свою курицу 2 часа и в конце концов не выдержала, куда-то удалилась и появилась с лавашом и шашлыком, сказав, что удачно «попросила хлеба» у «какого-то мужчины».
На огонек заглянул наш костромской одноклубник Максим, которого я от себя и от имени всех одноклубников благодарю за помощь, оказанную при бронировании гостиницы! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Неожиданностью стал Олег, появившийся при полном параде и в галстуке. Хорошо, что приехал! (с).
21 с утра был запланирован Ипатьевский монастырь. К слову, хочу заметить, что передвигались мы по Костроме исключительно полагаясь на интуицию

подводила она редко.
Ипатьевский монастырь в настоящий момент является туристической достопримечательностью и впечатления намоленного места не создает. Храм после службы закрывают и попасть в него невозможно. Самое большое впечатление на меня произвели работы древних мастеров, которые писали иконы, изготавливали оклады к этим иконам, ткали и проч. Насколько сильной должна быть вера, чтобы создавать ТАКИЕ произведения! Глядя на эти произведения искусства, понимаешь, что современные шедевры по большей части жалкое подобие образцов прошлого.
Причем каждая поездка с осмотром исторических достопримечательностей и памятников старины оставляет именно такое впечатление – восхищения прошлым и усмешкой настоящим.
Потом была беседка Островского, запечатленная во всех ракурсах. А с горки, где она находится, все прокатились и получили массу впечатлений

и полные карманы снега
Обедали в «Дудка-баре» - место рекомендовано для дальнейшего посещения – отменная кухня, невысокие цены, приятная атмосфера, правильно наливают (многочисленные эксперты во главе с Председателем экспертного совета Димой (Митрич) соврать не дадут).
Воздав должное кухне в Дудках, мы поехали греться в ледяной терем Снегурочки. Вокруг терема много скульптур, и тематических построек в виде колокольни, колодца, качелей и проч. На второй этаж нас не пустили (Снегурочка спать легла), поэтому нас одели в шубы и запустили в царство холода – тонны льда, скульптуры, веселая барменша. Пьющим наливали в ледяные стопки настоечку разную, а непьющим безалкогольные коктейли (талая водица да пушистый снежок). После окончания экскурсии мы, пользуясь тем, что сотрудница Снегурочки отвлеклась на уснувшую белочку, пробрались на второй этаж, где успели поприсутствовать на экскурсии, которая мне очень понравилась – колоритный Кот-баюн, Снегурочка, говорящее зеркало, выставка елок, сделанных из разнообразных материалов.
После экскурсии все поехали смотреть на Сусанина. Не все смогли его найти, но те, кто смог, обняв от переизбытка чувств памятник, долго стояли, пока не опустилась ночь и оставшиеся одноклубники смогли их сфотографировать. Клубный автограф также был оставлен.
Вечером были посиделки в сауне, а потом в Дудках.
22 утром был завтрак и поездка в Сумароково (лосиная ферма). Синдром Сусанина сработал в очередной раз и небольшой круг километров в 40 мы таки сделали

Спасла нас Почта России, в селе, название которого я уже забыл, в лице абсолютно искренних в желании помочь сотрудников.
По пути к лосям мы наблюдали съемки фильма Ночной дозор-часть 3 (место, где из ворон образуется воронка). Понятное дело, что мы ошиблись, так как признать киношников и Бекмамбетова в бомжах, в большом количестве находившихся на свалке и руководящих процессом полетов ворон, было весьма затруднительно.
В итоге мы добрались таки до фермы, причем Олег умудрился застрять там, где проезжали легковушки. Многочисленные пятерни на крышке багажника являлись свидетельством всеобщего желания народа помогать друг другу – в итоге Олега вытолкали. На ферме нас ждали лоси и лосевый экскурсовод, который поведал много интересного:
- лосиное молоко не содержит сахара;
-лосиное молоко насыщенно минеральными солями и элементами;
- лосиное молоко имеет жирность от 7 до 16%;
- лосиное молоко помогает при дисбактериозе и лечит язву;
- лосиное молоко продается
Также было поведано то, что часть лосей продают, часть выпускают в лес, часть оставляют для дальнейшего разведения. Контрастом был дикий лось, который пришел на ферму самостоятельно – ОГРОМНАЯ махина высотой больше двух метров с практически черной шкурой (у разводимых на ферме лосей она больше коричневая и лоси не такие огромные, по сравнению с диким).
Сами лоси вызвали ребячий восторг у всех присутствующих – лосей гладили, лосей кормили, лосей обнимали, с лосями фотографировались
Вдоволь наобщавшись с лосями, мы двинулись просвещаться дальше – был посещен Краеведческий музей. Экспозиция была новая, никто про нее толком ничего сказать не мог, но мы во всем разобрались сами. Второй этаж был закрыт – но мы сделали попытку прорваться туда. Наступление было остановлено бдительными сотрудницами музея. Воплей и криков было столько, что я уверен – наш визит в музей стал основным информационным поводом для разговоров сотрудников музея в обозримом будущем.
После этого мы пошли на главную площадь Костромы и сфотографировались на фоне символа Костромы – пожарной каланчи + умудрились обнаружить железную собаку, с которой опять же сфотографировались. После этого по аллее славы людей, которые внесли большой вклад в историю Костромы, мы проследовали в дудки-бар, где опять поели
Концерт Гуфа не состоялся из-за болезни исполнителя. Вечер закончился посиделками в Дудка-баре.
С утра первыми стартовали Егоровы, потом я и Марвик, потом основная группа, которая перед отъездом поиграла в саранчу на территории городского рынка, опустошив все прилавки и скупив все, что только можно было скупить.
Поездка состоялась. Положительных впечатлений море! Ждем мартовских выходных (следите за анонсами!).
P.S. Фотографам отдельное спасибо!
+ был несказанно рад познакомится с одноклубниками, которых видел только в виртуальном обличье