Обсуждать преимущества зеркалки перед тонкой мыльницой не стоит.Преимущества по качеству фото первой, очевидны.Только вот область применения этих девайсов различны.Различны для
МЕНЯ!
Девиз"
всегда в кармане" при выборе- главный.Потому при минимальных размерах необходимо максимально хорошее качество,о чём собственно и речь.
На данный момент выбор сделан,аппарат куплен и это Сони.
Не буду хвалить или-ещё рано.Но первые впечатления есть.
Приятное-
Тачскриновский дисплей.Полное впечатление,что у тебя в руках Айфон.
Всё четко,удобно ярко и разумно.Перелистываешь пальцем фото и видио,маштабируешь и делаешь ещё массу операций ни разу не заглядывая в инструкцию.Огромный выбор всяких фенечек-например можно на фото писать текст стилусом или пальцем.Есть возможность вставлять в изображения, картинки ,иконки,рамки и ещё кучу всякого.Качество видио просто поражает-во первых HD,без коментариев.Во вторых МР4.В этом формате есть несколько вариантов с понижением качества,что благотворно сказывается на экономии памяти.Но при максимальном разрешении видио тоже класс. По фото нет проблемм,больше всего мне нравится,что время между кадрами минимальное,даже если в процессе участвует вспышка.
Неприятное-
батарея слабовата,такое впечатление,что заряжать этот аппарат нужно как телефон-через день.
Очень неудобно открывается крышка объектива-во первых она тугая,во вторых совершенно плоская,так и хочется при открывании поплевать на пальцы.

А в целом я доволен,умещается в верхнем кармане пиджака,вещичка стильная-не стыдно на переговорах и на стол положить и качество фото
меня вполне устраивает.