Re: Фары: регулировка, автокорректор.
Долго искал по форуму, но что-то похожее нашёл в этой теме. Так же долго искал в каталогах запастей, никак не мог сообразить, но всё же перебирая всё подряд - нашёл таки, что подтвердилось на схеме, которую YesYes тут выложил.
Объясню суть проблемы - в передней подвеске справа начались посторонние звуки, многократные диагностики подвески ничего не выявили - всё в порядке. Однако нашёл очень сильный люфт в такой маленькой косточке, которая располагалась в подвеске на рычаге и только с одной правой стороны. Диллер неуверенно сказал, то это датчик есп, у них таких никогда не было и не меняли. Сзади стоит такая же косточка, причём опять же только справа. Пролопатив весь каталог, я нашёл эту запчасть, 8651A045 перед и 8651A047 зад. Это оказались датчики положения кузова, которые посылают сигнал на автокорректор ксеноновых фар. Вот только беда - косточки эти отдельно не продаются, только с датчиками в сборе и стоят они на экзисте 400-700 долларов. Но мне то датчики не нужны, а только копеечные косточки, которые совсем абсолютно разболтались и гремят.
Думаю и корректор будет работать в связи с этим некорректно, пучок фар еле ходит, с запозданием.
что делать??? Искать похожие косточки от других машин? Но они совсем крохотные. Да и может по жёсткости не подойдут и тогда корректор совсем заглючит
|