Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 20:04   #11
Sergun
Старожил Клуба

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:

ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Помнится мне, когда было модно ездить с синими габаритами и поворотниками, меня остановил инспектор ГИБДД и говорит, мол у тебя синие габариты штраф 25 МРОТ (в то время 2500 рублей), я - откуда такой штраф - он мне дает книжку с законами и как раз показывает "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.", на что я отвечаю - у меня не красные а синие. Дальше долго спорим и тут же сами натыкаемся на какой то ГОСТ как раз по лампочкам и в габариты и в ближний и дальний свет. Короче как я понял в этом ГОСТе как раз и прописанно что должно стоять, ну так как у него небыло расшифровки - он меня простил на первый раз
Sergun вне форума   Вверх Ответить с цитированием