Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 00:28   #484
Штурмбаннфюрер
Старожил Клуба

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:
Сообщение от Baly Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь
Аут XL ПР - стоит ксенон , есть автокорректор ( рядом с индикатором масла загорается соотвествующий знак) , плюс ксенон смотрел человек- который занимается продажей и установкой их .Сказал что это оригнальный штатный .
Плюс наклейка у меня- что то там с HIGH VOLTAGE ксенон и прочее
Но на фаре стоит клеймо HCHR .
Тоесть гайцы будут требовать лаве ?
Тогда может какой-то сертифационный центр проверить машину и подтвердить что ксенон штатный ? Просто если я сам заколхозил бы- то снял бы не заморачиваясь , а тут обидно что все штатное же и ставить надо хуже .

P.S Владельцы ПР Аута Xl - посмотрите что у вас написанно ?
точно такие же маркировки и желтая наклейка, про корректор я не понял еще есть или нет.

думаю лишат и не подавятся, найти и представить в суд весомый сертификат или документ что это штат не получится.

[
Цитата:
Сообщение от Baly Посмотреть сообщение
Я и расчитываю что эксперты будут не идиоты и увидят что :
стоит автокорректор
стоят оригинальные блоки розжига
стоит оригинальная для ксенона отражатели
стоит надпись о безопастности ввиду высокого напряжения
вообщем стоят все варианты определения ориг ксенона

что тогда тут доказывать? , то что метка не видна- ну так чтоже делать- купленна машина б.у , я так ее и купил .
Очень сомневаюсь что менту будет сильно возбуждать искать доказывать в грязном отсеке моторном- что там фара не то что надо . Плюс уже продают наклейки с HDR )))
Балу тебея не смущает тот факт в кружочке стоит иероглиф а не буква Е?

видими фара одобрена для Азии, а не для Европы, и омыватель по их требованиям не нужен.
наши законниками скачут на всех порах под стандарты Европы (в области ПДД, уже и многие пункты правил привели в соответствие с европейскими) ксенон и тонировка тоже под них подстраивают.

сотрешь маркировку, с осени 2010 с тебя начнут требовать омыватель.

Цитата:
Сообщение от BGerman Посмотреть сообщение
Уважаемый Baly, я на вашем месте не о ксеноне стал-бы беспокоиться, а вообще о блок-фарах, которые не соответствуют ГОСТу... У моих знакомых были с этим проблемы. Решили они их только покупкой на развале "правильных европейских" фар, благо были аналоги.
вообщем то для ПР, один из способов не слепить встречку,
корячить линзы видимо теперь тоже не вариант.

но вот ведь незадача, у галогеновой фары другие разъемы на ближний, у ксеноновой фары широкий разъем колодка, как туда внедрить галоген без особого колхоза тоже вопросик.

вообщем задали гайцы жару и колхозному ксенону и "неПравильному"
Штурмбаннфюрер вне форума   Вверх Ответить с цитированием