Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 08:06   #485
Балу
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Вчера пришлось на МКАДЕ на посту ДПС пообщаться с ИДПС. Меня не тормозили Я с человеком всторечался, ждл Ну делать нечего, думаю, дай прикинусь валенком и спрошу. Подхожу.....
Стоят лейтенант, майор и подполковник.
Я: Добрый день! Не подскажите по щекотливому вопросу?
ДПС: *улыбаясь* подскажем
Я: В интернете волна идет по обсуждению запрета ксенона, разъяснений ДОБДД....Не проясните ситуацию?
Лейтенант ДПС: А что прояснять? Нельзя. Запрещено, и причем давно....
Я: Как давно? В действующем тех.регламенте и ГОСТ 51709-2001 запрета не было - должен быть автокорректор и фароомыватель
ДПС: Понимаете, для ксенона предназначены одни фары, для галогена-другие. Есть маркировка и в соответствии с этой маркировкой должны быть соответствующие лампы. Просто раньше мы внимание не обращали....
Я: А сейчас?
ДПС: А сейчас распоряжение у нас. Мы правда пока особо не трогаем, но скоро будем проверять.
Я: А кого и как Вы будете проверять?
ДПС: Как - для начала-визуально. В первую очередь машины отечественного производства-девятки, десятки...На фарах для ксенона стекло на фаре прозрачное, а на галогеновых - сетка имеется...
Я *чуть не брызнул смехом, сдержался*: Какая сетка? Маркировка?
ДПС *подводит меня к ФФ2 ДПС*: Вот видите тут стеко прозрачное, а на наших машинах там внутри выдавлена световая сетка.....
Я: А-а-а-а-а...Понял. А как же маркировка? Где ее смотреть?
ДПС *подходит майор*: На фаре есть маркировка, в соответствии с ней и будем проверять...
*Начинаем дружно смотреть на фары ФФ2 ДПС. Стекло прозрачное (пластик), маркировки нет (она под капотом на фаре ) Капот не открываем..Ищем....
Я: Чего-то я не вижу маркировки....
ДПС: Вобщем она есть...Ксенон нельзя...Будут проверки...
Тут в рацию что-то трескнул-заговорило, лейтенант меня спрашивает: А Вы собственно кто7 Что тут делаете?
Я: Жду человека, вот решил проконсультироваться у Вас по поводу ксенона.....
Занавес.

Я решил удалиться, дабы больше не привлекать на себя внимание
Так что вот так вот...Думайте.

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ----------

Сетка в стекле, это имелось ввиду насечка рассеивателя
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: