Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 10:14   #71
domovenok
Житель Клуба

По умолчанию Re: лишат-нелишат?

Цитата:
Сообщение от BKS Посмотреть сообщение
...право подачи протестов в порядке надзора принадлежит прокурорам субъектов РФ и их замам, Генпрокурору РФ и его замам. Они что- все обязательно должны участвовать в при рассмотрении дела, что бы иметь право подать протест?
... ст. 25.11 КоАП РФ-прокурору принадлежит право приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении цитирую -"независимо от участия в деле".
Соответственно, прокурор при рассмотрении дела может и не участвовать.
я думаю, правильным будет обратиться к ФЗ о Прокуратуре.
ч.1 ст.36 которого говорит о том, что "Помощник прокурора, прокурор управления, прокурор отдела могут приносить протест только по делу, в рассмотрении которого они участвовали."
что из этого следует, что правильно подмечено то, что право подачи протеста уже в порядке надзора принадлежит замам прокуроров субъектов РФ и выше. стестно эти прокурорские работники при получении жалобы что сделают... простыми словами - очевидно передадут ее для рассмотрения по подведомственности ниже, если речь идет об обычном АПН. а ниже прокурор не может самостоятельно подать протест, вот круг и замкнулся
лично я считаю, что это сделано законодателем намеренно именно, чтобы огородить прокуратуру от участия в рассмотрении дел об АПН и чтобы признанные виновными лица не могли обжаловать решение судей, кроме как в самих судах.
т.е. право есть, нормы вроде как прописаны, но... не работает... причем это касается именно административных нарушений/проступков.
в итоге все сходится к тому, что прокурорские работники должны учавствовать в рассмотрении дел об АПН.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием