Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
МОК, у меня только одно дополнение: остановливать могут только при наличии выявленного правонарушения, которое ДЭПС сможет доказать, а вот останавливать для выявления правонарушения запрещено. Т.О. если меня остановят за превышение, непристегнутый ремень и т.д., а я оспорю и добьюсь отмены в связи с отсутствием (что делал не раз), то на лицо незаконная остановка и все последующие действия инспектора, а это уже АПО с его стороны - штраф до 20000. Ну и потом ходатайство об изъятиии протокола из материалов дела, т.к. он составлен с нарушениями. Вроде должно быть так.
А вот у меня возник такой вопрос, может кто уже задавал, читать долго - а что если я взял автомобиль по доверенности ну и элементарно не узнавал, что там хозяин себе понаставил в него, а права у меня отберут. не справедливо. ну ладно бы штраф, лампочки отобрали. но я то не собирался ничего нарушать, просто взял в пользование автомобиль.
Догадываюсь об ответах типа незнание не освобождает... Но многие ли спрашивают когда берут автомобиль о внесенных изменениях, которые в общем -то не влияют на эксплуатационные качества.
|