Re: лишат-нелишат?
Господа, коллеги, не знаю как еще ...обозвать....
Усе сУда, слухайте...
Я ж не случайно разграничиваю КоАП и ГПК как два совершенно разных документа - Материальный и процессуальный. и Это факт, не пойдешь против, даже хотя бы в силу названия документов.
Вопрос о том, что в КоАП в силу скажем незначительности некоторых правонарушений предусмотрены весьма мягкие наказания - ну что за наказание 100р. штрафа - для мало мальски работающего чела - тьфу на постном масле. Именно поэтому процедура подведомственности и подсудности в КоАП весьма разно вариантна - и должностное лицо имеет право привлечь и суд, причем надо понимать, что в реальной жизни зачастую уровень образования должностного лица весьма далек от минимально желаемого для такого рода деятельности, именно поэтому такие косячищи выплывают, даже у тех же Гайцев, у таможенников не чище, в рыбинспекции - вообще уписаться можно....
В КоАП это прописано для разных вариантов действий.
Но как только мы рассматриваем любой из вариантов производства в суде - и в мировом при рассмотрении дела об АП по существу и в инстанциях при обжаловании уже вынесенных постановлений все происходит согласно ГПК с исключениями, предусмотренными в КоАП.
В любом случае суд работать будет по своим правилам, и гражданин, придя туда, будет им подчиняться.
Взять хотя бы п.6 ст.29 ГПК - подсудность по некоторым делам об АП по выбору истца.,
п.1 ч.3 ст.69 ГПК - также устанавливает ограничения при судебном производстве дела об АП
п.3 ст.157 ГПК - даже название дела об АП (название из КоАП) в ГПК другое - административное дело, есть еще упоминнание про административное производство (пятый абзац ст.215 ГПК, абзац третий ст.217 ГПК) !!!!
КоАП и ТК - два кодекса, которыми установлены как процессуальные так и материальные нормы, но все равно производство в суде по этим делам идет в соответсвии с ГПК, но с учетом особенностей, установленных этими кодексами.
Вот, и думаю хватит на эту тему спорить, по крайней мере мне, пора работу работать....
|