Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 23:14   #34
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Налог с продажи авто - нестандартная ситуация ....

Цитата:
Сообщение от Дим()н Посмотреть сообщение
Хм...Sju....не выходит каменный цветок....если ставит код дохода 1203 то программа не даёт возможность вписать вычеты просто технически не активно это окошко становиться....или в сумме дохода писать не 337 300 а сразу 0? если 337 300 ставить то считает 13% с этой суммы....тут у меня проблема что налоговая куда надо подать декларацию за 650 км от меня ....ехать ради этого как то неохота думал распечатать да почтой отправить....

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

а ....блин...0 не даёт тоже ставить программа....
Блин, это я тормоз
Я кодекс еще раз посмотрел - ты вообще не должен в этом случае декларацию подавать. Налога у тебя не возникает, поэтому в данном конкретном случае подавать ничего не надо. Все документы копии оставь обязательно. Можешь письмо также в налоговую в ответ направить, что дескать машину ты не продавал, снята с учета в связи с передачей автомобиля страховой компании ввиду полной конструктивной гибели и т.п. Хотя даже лучше не надо этого делать, а то там не очень грамотные люди сидят, начнут еще приставать с глупыми вопросами.
А если ты все-таки выяснишь, подавала ли Ресо по тебе декларацию с расчетом в налоговую - будет отлично. Если она это сделала (по идее должна), то к тебе вообще никаких вопросов быть не может.
Попробуй тупо справку 2-НДФЛ затребовать в бухгалтерию.
В общем, резюме такое - декларацию не подавай - не обязан. Будут вопросы потом - отпишешься туда. Письмо на предоставление декларации они прислали на основании данных из ГИБДД о снятии с учета по транспортному налогу. Ты государству ничего не должен, поэтому все идут ...... в лес.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием