Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 14:57   #25
genchik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ювенальная юстиция

Цитата:
Сообщение от FinCar Посмотреть сообщение
Только вот как ты будешь объяснять про дом и про крепость тем, кто придёт проверять наличие в твоём холодильнике апельсинов для ребёнка?
Нда... Просто бред какой-то.
Но...ведь готовы уже "кадры" для такого рода операций. Называются "опекунский совет" при муниципалитете. Столкнулась три года назад, когда 15 тёток специально собрались, чтобы принять решение, можно ли разрешить мне продать 8-летний автомобиль, и не будут ли ущемлены при этом права моей дочери...
А в честь какого праздника я буду их пускать?

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Выдержка из письма, которое я получил в ответ со школьного сайта:
"
Что делать?
На Украине аналогичный законопроект не приняли в третьем чтении, потому что поднялась большая волна народного протеста с массой письменных обращений в официальные государственные органы.

1. Пишем письма (образец письма прилагается, не нравиться – напишите свое) во все государственные органы федеральной власти и общественные организации. Если нас будет 1000, они не задумаются. Если нас будет 10 000, они удивятся. Если нас будет 1 000 000, они не смогут пойти против.
Можно разместить электронное обращение на соответствующих сайтах, однако, юристы настоятельно рекомендуют обратиться письменно в нижеуказанные органы. Адреса:
• Президент РФ (Медведеву Дмитрию Анатольевичу, 103132, Москва, Старая пл., д. 4, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, дом 23).
• Совет Федерации РФ (Миронову Сергею Михайловичу, 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26)
• Правительство РФ (Путину Владимиру Владимировичу, 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2)
• Государственная Дума РФ (Грызлову Борису Вячеславовичу, 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1)
• Уполномоченный по правам человека (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47)
• Общественная палата РФ (125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1)
• Конституционный суд России (Зорькину Валерию Дмитриевичу, 190000, г. Санкт-Петербург, Сенатская площадь, дом 1, Кудрявцеву Юрию Владимировичу, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21, зона "Г")
• Совет Безопасности России: (Патрушеву Николаю Платоновичу, 103132, г. Москва, Ипатьевский пер., д.4-10)

Люди! Не пожалейте час времени и 200 рублей на отправку (заказных) писем по почте! Если мы сегодня все вместе не займемся ювенальной юстицией, завтра она займется всеми нами!

2. Сбор подписей. Комитет в защиту семьи, детства и нравственности опубликовал обращение с призывом собирать подписи против, где размещены контакты и форма подписного листа – http://www.narodsobor.ru/default.asp...378&artID=8674
Телефон (если у Вас отбирают детей): 8 (965) 202-20-28; с 9.00 до 22.00 без выходных.

3. Если у кого-то есть контакты с…
• СМИ – донесите до них эту мысль! Пусть как можно больше людей узнает об этом как можно раньше!
• Если кто-то посещает форумы, разместите там эту информацию! Внесите свою лепту, и все вместе мы изменим ситуацию!
• Если кто-то знает хорошие Интернет – рассылки, обратитесь туда!
• Если кто-то знает, что еще можно сделать, с кем поделиться данной информацией, и кого привлечь к работе по данной теме – сделайте это! Или хотя бы поделитесь своим знанием с кем-то из тех, кто готов что-то сделать! Очень важно распространить эту информацию как можно шире.

4. Давайте объединяться! Люди, которые готовы что-то делать:
• Движение «Народный собор» - www.narodsobor.ru
• Общественный Комитет в защиту семьи, детства и нравственности
• Всероссийское родительское собрание - www.oodvrs.ru
И многие другие, о которых я не знаю, но знаете Вы…

Вместе мы – сила, порознь нас просто нет.
С Уважением и Надеждой, Гражданин России."
genchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием