А что, получилось неплохое обсуждение этической стороны чип-тюнинга. Культурно обсудили... без надрыва, типа: "вы все сволочи, а я один тут Д`Артаньян на белом коне".
Наверное, можно сойтись на том, что ущерб окр.среде от чиповки даже всех, бегающих по нашим дорогам аутов на фоне газелей, камазов и пр., столь незначителен, что на него вполне можно пойти ради того, чтобы доставить удовольствие и немножко поправить мат.положение отдельным людям.
А насчёт:
Цитата:
Сообщение от Николай Александрович
..есть только один криминальный момент - количество л.с. увеличивается, а налоги при этом остаются прежними
|
я тоже сильно сомневаюсь. Ведь если я дефорсирую свой аут, то никто мне налоги не снизит. К тому же, почти у всех машин реальная макс. мощность, особенно - на нашем бензинчике, ниже заявленной в документах. И, кстати, качество бензина сильно влияет не только на долговечность наших движков, но и на нашу собственную "долговечность". А в этой области "родные" упыри не собираются никакого порядка наводить... их всё устраивает... ихние дети в этой помойке жить не планируют.