Цитата:
Сообщение от Sergy
Два вопроса к уважаемуму Диме:
Вопрос номер 1: Так можно или нет всерьез воспринимать абсолютные цифры разгона, полученные в результате данного опыта, как потолок для стокового автомобиля ?
|
Балу за меня уже ответил, данные разгона точные.
Данные мощность/момент - только для сравнения, чтобы получить реальные хараетеристики нужно было делать замер при фиксированном передаточном отношении, т.е. на лепестках
Цитата:
Сообщение от Sergy
В связи с этим вопрос номер 2: Почему это наиболее эффективный метод разгона на вариаторе ? Исходя из собственных заездов выяснил, что со 100% повторяемостью заезд в ручном режиме "почти до отсечки" получается быстрее, чем в D и "газ в пол". Про абсолютные величины договорились не писать, но выигрыш около секунды чувствует и пятая точка и "тормозной GPS" 
|
Я вообще не рассматривал в замерах ручной режим. По теории, а она хорошо кореллирует с практикой - наилучший разгон будет на пике момента. Другой вопрос, что штатная прошивка при попытке ехать в этом режиме отключает режим ускорения.
Если хочется выяснить истинну, я уже писал, сделайте парный заезд сначала оба на D, затем один на D, другой на лепестках. Затем, для чистоты эксперимента, поменяйтесь машинами. Х-лэндеры в моем присутствии ещё не стравливали, а вот ЛансерХ 2.0CVT сливает оппоненту, когда едет на лепестках, но это опять же больше вопрос не техники а прокладки между рулем и сидением.
По поводу ваших измерений. Опишите методику, я прокомментирую. Правильно - это ездить по одному и тому же участку дороги в разные стороны до тех пор, пока вы не начнете попадать в пределы 1 сек. После этого считаете среднее. Ваш GPS имеет громадную погрешность как с улавливанием момента старта, так и с фиксацией точки 100 км/ч. По моему опыту, точность измерения GPS'ом +-1 сек.
---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------
Цитата:
Сообщение от хохол
На барабаны надо ехать.Чето недоверие у меня к этому чудо прибору.График больше на кардиограмму похож.Момент даже по ощущениям не совпадает. Во всяком случае у меня на МКПП. ИМХО.
|
Это не вопрос веры. Прибор специально создан для измерения динамических характеристик разгона.
"Барабаны" никогда не сыметируют реальной дороги, аэродинамического сопротивления и т.п., проверено не раз.
Ещё раз повторяю для невнимательных дилетантов : график мощность/момент снят при ПЕРЕМЕННОМ передаточном отношении. Его форма и значения - НЕВЕРНЫ. Приведено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сравнения было/стало.
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Балу
Чую придется к Пыху опять ехать и снимать показания на "лепестках" 
|
Это не нужно. Я уже говорил, что ничего никому больше доказывать не собираюсь.
---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Балу
10. Испытания "Аут-клуба" (отчет по фактическим замерам) стока и чипованого автомобиля
(автомобиль с заводскими настройками - а/м с "чипом" ДВС (блока ЕТАКС) - а/м с "чипом" ДВС (блока ЕТАКС) и вариатора CVT (блока ECU вариатора)):
|
Миша, исправь, ты написал чушь. Правильно будет так:
автомобиль с заводскими настройками - а/м с перенастроенным ДВС (ECU мотора) - а/м с перенастроенным ДВС (ECU мотора) и вариатором CVT (ECU вариатора)