Re: Подставы от людей погонах
В выходные отправился в Рязань. Всё вроде бы без приключений и дорога неплохая и с погодой можно сказать повезло, но на обратном пути произошел очень занятный случай. Сам про такие вещи впервый раз услышал, думаю информация не лишняя.
Въезжаю в московскую область, там где-то в киломтерах пяти стационарный пост. Останавливают. Типа проверка документов, отдаю документы, вижу магазинчик - выхожу из машины, думаю купить водички. Документы вообщем в порядке, иду к магазину. В машине ГИБДД на кого-то строчат протокол. Пока ходил за водой, человека из машины ГИБДД вышел (видно чайник со знаком У на логане) - видно что попал, лицо уж очень не довольное. Кто ездил по Рязанке, знает что там много мест где стоит знак обгон запрещен, дорога широкая, но разметки полос в однои направлении нет. Он увидев у меня воду в руках, спросил где магазин я ему показал, заодно спросил что ему тут выписали. Он говорит обгон в зоне знака, на сколько развели не сказал. В это время мимо проходит водитель стоявшего невдалеке тягача. Слово за слово тут, потом он говорит "чайнику" - покажи водительское удостоверение. Тот достает, дальнобойщик повертел в руках и показывает в углу удостоверение отметину от ручки, небольшой круг и точка в нём. Так не заметишь, а если приглядеться всё видно. Короче таким образом гайцы ставят отметки для своих коллег о том, что владельца прав можно разводить как лоха последнего. Вот до чего додумались, сволочи.
Будьте бдительны при общении с ГИБДД. Во всяком случае нельзя показывать свою слабость и неуверенность.
|