Re: ювенальная юстиция
По пункту а) у Астахова совсем другое мнение. По тем деньгам которые выделяются на детей (видимо в приютах и т.п.) они, по его словам - миллионеры. Посему ребенок в приюте будет жить гаараздо лучше чем в "неблагополучной семье".
И второе. Приняв подобный закон (даже в "облегченном виде") можно впоследствии принимать любые поправки. И это уже пройдет тупо через Госдуму. Вас не спросят.
Закон может быть не принят только по той причине, что общественные организации стали активно работать, проводя разъяснительную политику среди населения, у которого первый ответ: "да это у нас не примут, неет, это же неправильно и блаблабла...". Единицы, к сожалению, действительно понимают что это такое. Лень написать письмо с протестом, подпись поставить, или позиция "меня не коснется, само разрулится, нафиг забивать голову...". Это не примут - и все! Я так хочу думать, поэтому так будет!
Реальность сегодня другая. К сожалению. Референдумы запретили. За население думает Дума. А через Думу сейчас можно протащить все что угодно, особенно под шумок.
p.s. А проблемы с неблагополучнымидетьми успешно решали институты, существовавшие еще при СССР.
|