По поводу прошивки вариатора: в личку народ спрашивает про всякие блокировки-защиты штатные, перегрузки там и прочее.
Разъясняю свое ИМХО: никаких блокировок и защит штатных я не знаю и о таком не слышал. Расскажите....
Что изменено: со слов Пыха, прошивкой мы просто расширяем диапазон работы клинового ремня, диапазон сдвигов шкива. Т.е. определенная виртуальная передача включается в стоке (для примера) при 1800-2000 об/мин, прошивкой мы изменяем этот диапазон в пределы 1700-2100 об/мин. Опять таки, момент включения очередной передачи (сдвиг ремня по шкиву, на сколько сдвинуться/раздвинуться двум половинкам шкива) определяет электроника в совокупности работы связки ДВС-вариатор-трансмиссия. Что это дает - это дает то, что в нужный момент я получаю от машины ту динамику, которая необходима в данный момент, а не "задушена"-диктована заводом.
Сейчас Вы мне про ресурс, отказы, гарантию опять скажите....А я Вам в очередной раз отвечу - все зависит от прокладки между рулем и сидением, и как гласил рекламный стенд: "Куче лошедей нужна хотя бы одна голова"

. На моей практике на новых машинах ДВС и КПП "убивали" за пару месяцев....