Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 10:40   #431
REPSOL
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.Чип-Тюнинг двигателя 2.4 (4B12)

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
Я не сбрасываю в момент движения, дабы расчет неверный пойдет.
Я в прошлом году писал (не помню в какой теме) - при скорости 90 км/ч при обнулении БК расход может показать 2,6 л/100 км (у меня так показал) и это не означает, что ДВС столько хавает ))))
Я обнуляю БК в начале поездки и снимаю показания в конце маршрута. За время движения по маршруту наблюдаю за БК.
ЗЫ Для точного снятия расхода нужно заправить до полного бака. Проехать какое то расстояние и опять заправить до полного. Вот тогда Вы узнаете точный расход ЗА ПОЕЗДКУ. Все остальное - утрировано, просто цифры для ориентира Про расход по БК выше написал. По факту - в среднем на 380 км заправляю 40 л АИ95 Итого расход в смешаном цикле - 10,526315....примерно 10,6 л/100 км
Возможно Мы друг друга не верно поняли. Сбросив счетчик и разогнавшись до150-160 и держа скорость в этом диапазоне в течении получаса(не сбрасывая более комп) получаю расход при скорости 150-160. А то, что Вы пишите это средний расход за поездку и привязывать его к скоростным интервалам не разумно - поэтому меня и смутил Ваш расход при скорости свыше 140км/ч.
А получить расход и менее 2,6 при средней за 70 думаю не проблема - Разгоняемся до 190 - отпускаем газ и сбрасываем показания компа - через километр выбега получаем фантастический расход на зависть конкурентам.
Но это отвлечение от темы. Мне хватает заводских настроек и двигателя и коробки. Людей старающихся улучшить характеристики своих авто всегда будет в достатке - А Я свой адреналин на HONDA 1000RR отхватываю - поэтому в ракете на четырех колесах не нуждаюсь
REPSOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием