Цитата:
Сообщение от slaval
Через месяц надеюсь стану обладателем нового ХL. До этого был новый Х-Trail. Как покатаюсь напишу сравнительный отзыв. Из обладания трейлом могу сказать, что машина в целом даже очень гуд, но есть ес-но косяки: и года не прошло - зацвела дверь задка, притом в ничем необусловленном месте. Не гуд и то, что сборка теперь наша, и ценник вырос на 20%. Проблема самооткручивающейся гайки на рулевой рейки решается только сейчас сервисной компанией, а проблеме уже год - это общее, не смотря на марку, отношение японцев к нам. XL сейчас для меня стал поинтересней и внешне и салоном. В бедных комплектациях, говорят, сейчас можно поторговаться до 1,5млн на Х3 2,0 дизель. Было б у меня 1,5млн, то замутился бы наверное.
|
Привет!
Да вроде и не проблемы это вовсе! Единственное, что насторожило в твоем посте - проблема с гайкой рейки (только не понял, чем это может грозить, может чирканешь чуть подробней, или сцылку с Х-Тр клуба...).
А про проблемы ХЛ тоже добавлю 5 коп.
1. Тормозные колодки не надлежащего качества прикончили передние тормозные диски через 15тыкм. Замена и того и другого -12(15?)тыр. кровных. Сейчас этой проблемы, вроде, больше нет. Но мне пришлось заплатить самому!

Од прикрыл ж... каким то офф. письмом, что данные претензии больше не могут считаться гарантийными.
2. Климат контроль и постоянно запотевающая лобовуха. Проблеме 3 года и как я понимаю, на новом ХЛ будет та же хрень.
3. Проблемы с Bluetooth частично решены через 2 года.
4. Проблемы с приемом радио - 3 года, болт ММС до сих пор лежит сверху.
Так что назвать ХЛ беспроблемным у меня не получается никак, даже на фоне Х-Trail. По цене - мой ХЛ в топе 2007г.в. стоил 1 018 132, текущий ценник - 1 319 000, учитывая добавленную Navi, ксенон и исчезнувшие люк, рокфорд, еще немного по мелочи, подорожание в 30% на фоне кризиса не такой уж и гуманный ход. Единственное оправдание текущим ценам - искусственно созданный безголовыми ОД дифицит новых авто.
При этом, наверное, ХЛ все же на все 100% стоит тех денег, что за него просят на фоне конкурентов.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Автомат 5ти ступенчатый с возможностью ручного переключения.
|
Я этой инфы на офф. сайте не нашел, 5ст. по-любому лучше 4х.
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Хороший авто, зря вы так... Но другой вопрос, что многим внедорожник не нужен, а достаточно паркетника...
|
Я совсем не утверждаю, что ПС плох! Просто под мои задачи не подходит именно ПС бензин. Насчет дизайна - ну не нравится мне новая линейка мицу (кроме П4), что тут делать... Лично знаю 2 человек, которые взяли BT50 именно из-за дизайна Л200 (т.е. признают, что ТТХ Л200 лучше, салон просторней, но через дизайн переступить не смогли). Это (мое представление о дизайне) лечится установкой силовых бамперов и определенного лифта подвески с вкрячиванием мудовой резины, но в соотвествии с новыми Гостами, боюсь все эти ап-грейды будут вне закона.
Подитожу - ПС хороший а/м, но мое имхо - цена в топе на Дизель не должна превышать 1.200-1.300тыр., т.к. я этот авто (для себя) позиционирую, как переходный вариант от пикапа (L200) к внедорожнику (П4), причем ближе к Л200.